- ベストアンサー
大切な添付ファイル(エクセル)が、削除され見られません。
先日MeからXpにアップグレードしたのですが、昔に添付ファイル(エクセル)付きの大切なメールの、添付ファイルが開けなくなってしまいました。クリップマークをクリックしても、薄いグレー色になっており、その次のクリックができません。メッセージは、 次の添付ファイルは安全でないためメールからのアクセスが削除されました。 と、出ます。安全なのに…。ノートンを入れてますが、Xpが削除したのか、ノートンガ削除したのかはわかりません。ゴミ箱もみてみたのですが、なにぶん初心者なので、よくわかりません。この添付ファイルのエクセルを、もう見られないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No3です。すみません、チェックの場所が違ってました。 →セキュリティタブの、 ウィルスの可能性がある添付ファイルを保存したり 開いたりしないのチェックを外しますが、 見たあとは、またチェックを入れておいてください。
その他の回答 (3)
- goomika
- ベストアンサー率26% (66/251)
回答No.3
メーラーは、OEですか? それだったら、 ツール→オプション→セキュリティタブの、 インターネットゾーンにチェック入れて、 いったん、OEを閉じてから、 添付ファイルを見てみてください。 どうでしょう?
- BE5C
- ベストアンサー率23% (8/34)
回答No.2
たぶん、この既出の問題だと思います。 下のURLをお試しください。 的外れでしたら、すみません。
- buzz_buzz
- ベストアンサー率29% (190/650)
回答No.1
理由はわからないのですが、そのメールを開いて『転送』をしてみるとどうですか? 私も、XPで時々同じことが起こるのですが、メールを転送にすると開けるようになるんです。
お礼
見られました!!ありがとう!!