- 締切済み
英語について
僕は通訳になりたくて勉強をしています。 なので英語を話せる、聞ける、書ける、読めるなどトータルでできるようになりたいです。 独学だと限界があるのでこういう場合はどういう所あるいはどういう方法で勉強したら良いでしょうか? ちなみに今は英検を取得できるように日々英検の教材で勉強しています。 英会話スクールはあまり良くないと聞きました。やはり家庭教師とかが良いのでしょうか? ちなみに留学は何年か後にしたいと考えていますが、それまでに語学力をつけたいと考えています。 教えて下さいお願いします<m(__)m>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anteia
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1
こんにちは。 私はfacebookを利用しています。 それならnativeの方とお友達になれて、 もしかしたらその方がよいお方なら英語をおしえてくれるかもしれません。 私は現在facebookのおかげで外国の方と親友みたいになり、 英語も教えてもらっています。 他にもりあるな英語が友達同士で飛び交うのでいいと思います。 翻訳家のお友達がいますが 大学の英語かに進んで、 5年留学していました。 今はすっかり英語ぺらぺらですよ。 あと、そのお友達に聞いたのですが 「何かDvDでいい英会話のお勉強ができるものはない?」と聞いたら friendsがいいそうです。 私は始めははやすぎてついていけませんでしたが、徐々に慣れてきました。 頑張ってください、夢をかなえるために! 参考になれば幸いです。