- 締切済み
一国が貰える大会2
こんにちは、こんばんは「一国が貰える大会」で質問したものです。 その質問にご回答して下さった方の内容を元に以下のアンケートを考えました。 *********************************** 優勝者には一国が与えられる大会が開催され、数多くの方が参加しました。 大会の内容 ・大会参加者全員に大会参加用のアイフォンを配布し、 定期的に出されるゲームに挑戦する。ゲームに負けた人から脱落し、 一人の優勝者を決める。優勝者には一国が与えられる。 この大会のルール ・大会期間は5年とする。 ・大会期間中はアイフォンを無料使用可能として、終了後は使用者負担で継続可能とする。 ・期間内に勝者が一人になれば優勝とし、全員脱落したら全員敗者復活とする。 ・期間内に勝者が一人にならない場合は、累積ポイントの高いものを優勝者とする。 ・ゲーム自体はじゃんけんやクイズ等簡単なものをメインにするが、 定期的に難解な推理ものを織り交ぜて勝者を絞る。 ここで皆さんに質問です。 大会主催者がある推理ゲームを出題したところ、大ブーイングが起きました。 その結果大会が中止になってしまう危機に直面しました。 それはどんなゲームですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ウラ漁師(@uraryoushi)
- ベストアンサー率49% (1181/2403)
某半鎖国状態の独裁主義国家の将軍様に関する問題しか出なくて、全ての答えが将軍様のおかげです、で切れた回答者が有吉的な回答をしたら急にそいつがいなくなって熊のぬいぐるみを置かれたから。 結局半鎖国状態の某国の人民勧誘が目的の大会だったっつーのがバレてブーイング。 俺のブラックユーモアって、時々度を越してこんな空気にしちゃうんだよね。
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
「大会主催者」が誰か?を推理するゲーム。 インサイダーに圧倒的有利な結果に・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
前回、回答したものです。 >大会主催者がある推理ゲームを出題したところ、大ブーイングが起きました。 ・実在の犯罪等を元にしていて特定の個人の人権侵害になりえるもの ・犯人を特定できるヒントを見つけるのに数百ページ読み進めなければいけないもの ・ひっかけ(ミスリーディング)が多すぎるもの 上記以外で、日本以外の国からの参加者がいる場合を考慮すると 各国の言語でのゲームを作成する必要がありますので、 ・翻訳時にヒントが意味不明になるもの ・特定の言語だけ簡単に解けてしまうもの
お礼
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13900)
次のゲームの勝者を推理するゲーム。 この為、勝者と推理された参加者が暗殺される憂き目に。
お礼
お礼