• ベストアンサー

デジカメ写真データをメールに添付送信する方法

VAIO ピクチャーに保存している写真をメールで知人に送りたいのですが、方法がわかりません。 メール画面の上のクリップのアイコン 「メッセージにファイルを添付」 をクリック ↓ ピクチャーをクリックして、送りたい画像を選んで、 ↓  「挿入」 というところがありません。 ピクチャーの画面の下には、「ファイル名」 「すべてのファイル(*.*)」 「開く」 「キャンセル」  しかありません。 「開く」 をクリックしてもそこで写真が見られるだけです。 どのようにしたら、メールに添付できるのか教えていただけますでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 41457
回答No.2

ファイル名 」だと思います。ファイルを複数添付するなら、ctrlキーを押しながら選択するんじゃないかな。 

gourmet23
質問者

お礼

ありがとうございます。 ctrlキーを押しながら選択で、できました! わぁ~い♪ 嬉しいです。 送ることができてホットしました。 感謝しています。

その他の回答 (1)

• porquinha
回答No.1

ヤフーメールでしょうか? 「ファイルを添付」で、送りたい写真をダブルクリック で添付できますよ。

gourmet23
質問者

お礼

説明不足で申し訳ございません。ヤフーメールなどのフリーメールではなく、 なんというのですか? 自分のパソコンの元のEメールからです。 ありがとうございました。