- 締切済み
メール添付の写真が開けません。
新しいデジカメとカードリーダーを買いました。 念のため撮った写真を自分宛に送信してみました。 写真はメールそのもので見ることはできました。 次に、添付ファイルの「開く」をクリックしてみました。 すると、 ↓↓↓ 「指定されたファイルに対して、この操作を行うプログラムが関連付けられていません。 〔フォルダオプション〕コントロールパネルでプログラムを関連付けてください」 というメッセージが出ます。 これはどのようにすれば開くことができますか? また、私は開けなかったのですが、送信した相手によっては自動的に開くことができるのでしょうか? (ちなみに「添付ファイルをデスクトップに保存」してみると、クリックすると画像を見ることができました)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
「コントロールパネルでプログラムを関連付けてください」 とのことなのですが、どのように関連付けたらいいのかが分かりません(TT) デジカメのCDはインストールしましたが、カードリーダーを 使用するなら削除してもいい、とのことでしたので、今はありません。 カードリーダーの会社に電話して問い合わせてみます。 (つながりにくかったので、こちらで質問しました) どうもありがとうございました。