- 締切済み
メールに添付された写真を・・・
添付マークのクリップをクリックして開こうとしたら <指定されたファイルに対してこの操作を行うプログラムは関連付けられていません「フォルダオプション」コントロールパネルでプログラムを関連付けて下さい> というメッセージが出て開くことができません。ただ、メールに直接張り付いている写真を見ることは出来ます。 添付を開きたい時はどうすればいいのでしょうか? 「フォルダオプション」の場所も不明です。 初歩的な質問で申しわけありませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 5JI-Daiou
- ベストアンサー率64% (77/119)
>>添付ファイルを保存できません http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=1698510 ANo.7の回答を参考にして下さい。
- radiguet
- ベストアンサー率34% (11/32)
ひょっとすると相手先のパソコンがmacで拡張子がついていないのではないでしょうか? 写真データならばjpgかbtmだと思うので、ペイントを関連づけると良いと思います。 あるいはVIXなどのフリーの画像閲覧ソフトで開いてみて、コピーペーストでペイントにはりつけて保存しなおしてみると、みれるようになる場合もあります。
お礼
有難うございます。 皆さんに教えていただいたことを何とか自分でやってみようとしたのですが、今回はちょっと自分の手に負えなかったので、PCに詳しい友人に頼むことにしました。 基本的なことが分かっていないので、もっと勉強して使いこなせるように頑張りたいと思います。 又、何かあったら質問させていただきますのでよろしくお願いします。
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
対象ファイルを探す方法は 拡張子と呼ばれる所で判断できます ファイル名に 123456.exl など書いてあればエクセルソフトが適当です 一応ここで調べてみてください。
お礼
有難うございます。 教えていただいたことを何とか自分でやってみようとしたのですが、今回はちょっと自分の手に負えなかったので、PCに詳しい友人に頼むことにしました。 基本的なことが分かっていないので、もっと勉強して使いこなせるように頑張りたいと思います。 又、何かあったら質問させていただきますのでよろしくお願いします。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
フォルダオプションは、マイコンピュータかエクスプローラのメニューから ツールをクリックすると選択できます。 関連付けを行うには、マイコンピュータなどで対象のファイル名を右クリックし、プログラムから開く を選びます。 開いた画面で、関連づけをしたいアプリケーションを選んで、「□この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」にチェックを入れて OK をクリックします。
補足
早速、回答ありがとうございます。 ただ、(1)対象のファイル名 (2)関連づけをしたいアプリケーション名 を、選ぶのに悩んでしまいます。 何を見れば(?)わかるのでしょうか?
お礼
有難うございます。 皆さんに教えていただいたことを何とか自分でやってみようとしたのですが、今回はちょっと自分の手に負えなかったので、PCに詳しい友人に頼むことにしました。 基本的なことが分かっていないので、もっと勉強して使いこなせるように頑張りたいと思います。 又、何かあったら質問させていただきますのでよろしくお願いします。