- ベストアンサー
メールで写真が添付
Outlook16 メールで写真が添付されてきました。見ることはできますが、ピクチャーに保存したいのですが、その方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールの写真画像をクリックすると、拡大表示されるか 別画面で表示されるはずです。 その時に画像にカーソルを置き、マウスの右クリックで、 コピーして、画面をデスクトップに切り替えた後、 カーソルをデスクトップのアイコンの無い部分に置き、 マウスの右クリックで、貼り付けを選択すれば、 デスクトップ上に貼り付けられるはずです。
その他の回答 (3)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15644/30064)
回答No.4
一旦、右クリックで「名前を付けて保存(S)」でデスクトップやピクチャのフォルダに添付ファイル・画像を保存するのはダメなのでしょうか?
質問者
お礼
「図として保存」で解決しました。有難うございました。
質問者
補足
右クリックすると、7、8項目表示されますが、選択できるのは「コピー」、「添付オブジェクト」、「図として保存」しかありません。
noname#231758
回答No.3
写真を右クリックして、保存フォルダを開くと出ませんか、または名前を付けて画像を保存すると出ませんか、
質問者
お礼
「図として保存」を選択し、無事、解決しました。有難うございました。
質問者
補足
右クリックしても、選択できるのは、「コピー」と「添付オブジェクト」と「図として保存」しかありません。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
写真ファイルを右クリックしてコピー→保存したい場所で右クリックして貼付け
補足
ご説明の通り、写真上で右クリックしコピーを選択し、デスクトップ上で右クリックしました。しかし、貼り付けの部分が、「選択」できないようになっています。文字が薄く表示され・・・。送信してきた方に問題があるのでしょうか?