- ベストアンサー
11ヶ月の赤ちゃんとグアム旅行・食事
近々11ヶ月の赤ちゃんとグアムへ4泊します。 完全母乳でやっと2回食になりましたが、市販の離乳食を食べてくれません。少し柔らかくしたうどん、パスタなどは食べます。おにぎりも少し食べます。 最近大人の食事を欲しがるので、離乳食を持参せずレストランの食事でも大丈夫でしょうか? グアムにはうどんやおにぎり等日本食を売っているお店はありますか? かけうどん屋さん等ありますか? 生うどんや生パスタのカップ麺を持って行こうか とも、赤ちゃんに良くないですよね? 経験者いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
グアムはホテル以外で美味しい食事って食べたことないです。日本食屋は相当ありますが、どうでしょうか、赤ちゃん食べてくれるといいですが・・・ コンビニは先の回答にあるようにおにぎりやちょっとした握りずしみたいなのや、うどんもありましたが子供がねだるので食べてみたら相当まずかったですよ。おにぎりはパサパサ。麺は一体何でできているのか箸でつまんだだけでブチブチ切れるし、タレはやたら甘く、わさび(なんて赤ちゃんは使いませんが)見たことないくらい鮮やかな緑色をしていました。笑 日本食にこだわらずに、例えば「チキンヌードルスープ」とか「マカロニチーズ」などアメリカの子供は喜んで食べますから、日本食で行き詰ったらそういう路線で行ってみるともしかしたら食べてくれるかもしれませんよ。 とにかく海は綺麗ですから、楽しんできてくださいー
その他の回答 (2)
- life2_001
- ベストアンサー率22% (358/1580)
でしたらウェスティンホテルの前の道路を上がっていくと「横綱」という居酒屋さんがあります。ここなら日本のような居酒屋さんという雰囲気ではなく気軽に入れる居酒屋さんで ここならざるうどんもあればそばもあり。またサンマの塩焼きもあればホント日本食ばかりが揃っていますよ。ここなら大人のとりわけでも行けると思います。 またコンピにでもおにぎりなど販売されていますがはっきり言っておいしい物ではありません。 そしてパスタやうどんの持込みに就いてですが、このような商品は卵を利用されているかと思います。 卵は加工品でも持ち込み出来ませんので卵を使用されていない食品を選んで日本から持って行かれてくださいね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 卵商品ダメなんですね。知りませんでした。 教えて頂いた居酒屋さん是非行ってみたいです。
- norikocyan777
- ベストアンサー率30% (55/182)
グアムのどちらへ行かれますか?ビギナーさんでしたら、タモンのホテルロード近辺でしょうか? おにぎりはコンビニで販売しています。1個2ドル程度です。日清のどん兵衛などカップめんだと5ドル程度。ペットボトルの飲料も(緑茶など)3ドル程度。ホテルによりますが、電子レンジは自由に使える(無料)がほとんどです。日本食はかなり一般的ですが、本場の手打ちそばを食べれるバリほど選べる状況ではないです。高速のサービスエリア・セルフサービス程度の食事(日本食)でよければ、ご心配はいらないです。 レトルトパックのおうどん(麺のみ)や、ご飯はOKですが、食品もほとんどフリーパスですが一部持ち込みが難しいです。ご自分で調べてください。スーパーに行かれればやっこネギやお豆腐なども普通に購入できます。
お礼
詳しく教えて下さり助かります。ありがとうございます。 初めての海外です。 アドバイスを頂いて、少し安心しました。 宿泊ホテルはグアムの北部で何もないですが、バス・タクシーですぐ中心に行けると聞きました。 あとはいろんな所に授乳室があれば1番助かりますが、最悪ホテルに戻ったり授乳ケープで大丈夫だといいなと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。不安もあったのですが、それよりも楽しみになってきました(*^o^*) まずくても日本人向けのお店がたくさんあるだけ、少し安心しました。