• ベストアンサー

エクスプレスがない

Windows95です。 メールの設定をしようとしたら、アウトルックエクスプレスがありません。 スタート、プログラムの中にもないのです。 どうすればよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

二つ方法があります。 一つは、IEをダウンロードし、その際に、IEもインストールする方法 但し、この場合、IEの最新版若しくは5.5SP-2になるので、95では厳しいかもしれません。 もう一つの方法は、Win95のCDを用意します。 続いて、コントロールパネルから、アプリケーションの追加と削除を選択し、Windowsファイルのタブを選択 様々なWindowsアプリケーションが表示されますので、その中で、チェックボックスが消えかけているか、チェックされていない部分に、チェックを入れてみて下さい。 詳細ボタンが押せる場合は、押してみて下さい。 その中に、OEの表示が出て来ると思いますので、選択して、OKを出してやれば、Windows95CDを要求してきますので、CDをセットしてやって読み込ませれば、大丈夫なはずです

pekopon123
質問者

お礼

早速のアドバイスをありがとうございました 大変よくわかりました 早速やってみます

その他の回答 (2)

• yannie
回答No.3

こんにちは。 ところで、Win95ってデフォルトでアウトルックエクスプレスって付いていましたっけ? 確か、IE4.0と一緒にセットになっていた様な気がするのですが・・・

pekopon123
質問者

お礼

↓の方がいわれているようにしてみます。 お手数をおかけしました。 ありがとうございました。

• agfa
回答No.2

初期のWindows95にはインターネット機能がそもそもデフォルトでついていませんので、当然アウトルックエクスプレスもありません。 その後、IE3.0が付属されるようになり、Microsoft Internet Mailというソフトになりました。もしかしたらこのソフトなら入っているかもしれませんね。 Windows95を改めてインストールしたのか、古いパソコンを使っているのか、状況がそれによって違うので、もう少し詳細を知らせてください。

pekopon123
質問者

お礼

そうです、古いパソコンなんです。 95を改めてインストールはしていませんので おっしゃる通り、インターネットメールかもしれません。 ↓の方がいわれたことをやってみます。 大変ありがとうございました