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パン耳の有効活用法を教えて下さい。
hatoko117の回答
- hatoko117
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質問拝見いたしました。 大量のパンの耳が冷蔵庫にあるということで、おそらく既にパサパサになっているであろうと推測します。 私の母はそのまま油で揚げて砂糖をかける形のものを作っていましたが、これは揚げたてはおいしいのですが時間がたつとすぐに味が落ちるのでオススメではないです。 例えば、フライパンにパン耳、牛乳または豆乳とドライフルーツ(レーズンなど)をいれてパン耳が柔らかくなるまで煮込んで、お好みで砂糖やメイプルシロップをかけるというのはどうでしょう? また、パン耳をオーブンでカリッと焼いてポタージュやコーンスープ、ココアなどに浸して食べてもよいかと思います。 参考にしていただければ幸いです。
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早速の回答ありがとうございます。 冷蔵庫ではなく『冷凍庫』だったのですが、状態は水分抜けのパサパサ状態ですw 煮込む形でのパン耳活用法、為になりました。