- 締切済み
書き心地のいい筆記具をお持ちですか!?
スマートフォンの時代ですがメモ帳と筆記具を 愛して使っている者です。 特に万年筆が好きで携帯用にはパイロットの キャップレスを、自宅では、ペリカンやウォーターマンなど を好んで使っています。 最近では、マニアックな人でしか使っていないとまで 言われる万年筆ですが、心地よくヌラヌラ、スラスラと 書ける筆記具をお持ちでしょうか? (万年筆にはこだわりません) 是非、教えて頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
回答No.3
dokidoki777 さん、おはようございます。 私は、パイロットのカスタム743とペリカンのM800の緑縞を使用しています。特にM800はとてもインクフローが良好なのでとても気に入ってます。
お礼
実は私もペリカンのM800は愛用しています。さすがにこの万年筆は 他の万年筆に比べてインクがかすむとかインクが蒸発するとか ほとんどないですねー。しばらく使っていなくてもスラスラ書けますね。 最も信頼できる万年筆だと思います。国産だとパイロットはグッドですね! 回答ありがとうございました。