• 締切済み

寂しいと言われます

20代男です。 付き合って3ヶ月の彼女がいます。 1週間のうちは5日は会っています。遊んだり泊まったり2人で過ごす時間は多いと思っています。 最近になっていきなり彼女に寂しいと言われるようになりました。なぜでしょうか? また私が彼女の寂しさをなくしてあげるためにはなにをしてあげればよいでしょうか?

みんなの回答

• huelo
回答No.3

彼女に聞いてみないと正直わからないのですが、 私も彼氏にそう感じたことがあり言ったことがあります。 私は同じ職場だったので、毎日通勤・帰宅は一緒で 休みの日はお泊りをして一日中一緒にいました。 おそらく、一週間に何日・一日に何時間一緒にいるから というのではなく、彼女はその会っている時の内容を 寂しく思っているのではないでしょうか? 例えば、 あなたが、一人でゲームしたり漫画を読んでいる 買い物に行っても一緒に服を選んでくれない。 デートの時はさきさき歩いて彼女を見ない。 彼女の話を真剣に聞いていない・・etc そんな事してないと怒らないで下さいね。 あなたが気づかぬうちに彼女を不安にさせる 行動があったから寂しいと言ったのだと思います。 しかも「いきなり」と書いてありますが きっとずっと思ってたけどあなたが気づいてくれないから 彼女も勇気を出して言っただけだと思いますよ。 まだまだ3ヶ月! これからお互いを知っていかないといけない時期なので 彼女が一歩踏み出してくれたと思って 彼女を幸せにしてあげましょう♪

回答No.2

人に寄って違いますが24時間お風呂もトイレも何をするにも一緒にいたい人もたまにいます。(私は無理ですが)^^: 彼女はあなたの事だけ考えてあなた中心の生活なのにあなたが同じではないと感じたから、もしくは(次にあえるまで)寂しい、という意味でしょうか? もしくは甘えて言っているだけかもしれませんが。 なぜだか聞いてみていいと思います。

• gyounosuke
回答No.1

それは彼女自身に聞かなきゃ。 彼女の言う「寂しい」がどういう意味なのかをお互いのやり取りの中で明らかにしていくことが「付き合う」ということじゃないでしょうか。