- ベストアンサー
彼女が誘われています・・・
最近、彼女(20代)から聞いたのですが 職場である男(20代の既婚者)から頻繁に浮気 の誘いがあるそうです。 彼女はその男と同じ職場で 彼女の仕事上、外に出て行く事が多く 3ヶ月位前からその男と2人で行動する事が多いみたいで 誘い自体はその2人になった時にあるみたいです。 内容的には・・・ ・遊びに誘ってくる ・抱きしめてくる ・手を繋ごうとする みたいです。 その男の発言も、 「僕じゃ駄目なの??」とか 「嫁と離婚しようかと思う・・・」 などを言ってくるみたいで、 その男の無責任さに腹が立ってきます。 彼女も「彼氏がいてるから」 と言ってかわしてるみたいですが その男が止める事は無いみたいです。 直接、私がその男にガツンと言ってやるから 話しをさせてくれ、と言っても 「会社の人達に○○(私)の印象を悪くさせたくない」 とか言って会わせてくれません。 私は彼女が押しが弱いのを知っているだけに 心配でたまりません。 でも、ここは彼女を信じて見守るしかないのでしょうか? 彼女が言うには ・彼女の職場の人達にはこの事を誰にも言っていない。(知っているのは私だけ)※私は別の職場です。 ・その事の発覚で現在している仕事をやりにくくしたくない。(仕事自体は遣り甲斐もあり、辞める気はないそうです) 何か良いアドバイスがあればお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしも思いたる節があります。 この男の人は、多分、やめませんよ。言葉で言ったり、彼がいるって言っても変わらないと思います。彼がいたって、自分も奥さんがいるのだから、かえって、そういう人のほうが都合がいいと思っていると思いますよ。 そして、彼女が押しに弱いというのも、その男の人は分かっていると思います。 そうですねぇ。彼女が言ってもかわらないだろうし。上司に言うのも、嫌ですか・・・・。でも、その男の人は、べつに、どうしても、彼女じゃないとってことはないと思うので、ガツンと怒る形ではなくても、あなたと会えば、あなたと知り合いになれば、手を出す気にはならないかもしれません。偶然を装って、一緒にご飯を食べる・・・とか。 あとは、彼女に、極端に、その男の人を嫌がるようにさせる・・・ですが、彼女はできないのですよね?でも、きつく、拒否されたら、(睨んだり、大きく振り払ったり)したら、少しは効果あると思うのですが。 でも、やっぱり、上司に言うのがいいと思いますよ。仕事とは、別ですから。もしくは、上司に言うと、彼女に言わせるか・・・。 彼女自信、自分のことなので、彼女ががんばらないと、だめですよ。
その他の回答 (6)
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
私もNO5の方と同意見ですね。 彼女にも原因はあると思います。 彼女はその方とどうこうなる気はないと思いますが、誘われて満更でもないんでは? 私ならホントに困ってたら、恋人にわざわざ言いません。 心配掛けるだけですから。自分でなんとかします。 最高にイヤなら「上司に報告します」と毅然と言えば言いし、それが出来ないなら上手くかわしますね。 こういう押しの強い人って、女性が喜ぶ言葉は知り尽くしてますから。 だから押しに弱い女性がコロッと引っ掛かるんですよ。 彼女は女性として良い気分を満喫してるのかもしれません。 既婚者とはいえ、女性慣れした男性に宝石のような言葉を貰い(言葉だけなんですが)恋人である貴方はヤキモチ焼いて心配してくれる。 今は女性として最高の状態かもしれません。 実は私も昔同じような事ありましたから、分かるんです(私は押しに強いけど笑) だから貴方がガツンとなんて言ってくれたら困るんですよ。 彼氏がいたって関係ないですよ。 今は主婦狙いの男性もいますから、返ってその方が後腐れなくて都合いいですからね。 職場の方は気づいてると思います。そういう事は人って目ざといですから。そういう押しの強い男性って分かりやすいので、彼女を気に入って口説いているのはバレバレだと思います。 やっぱり見守るしかないですね。 そんな男に引っ掛かるような女性なら、それだけの事です。 彼女もいい気分になってるだけだと思いますよ。 こういう男性って気が多いし遊びたいので、他に目ぼしい女性がいたらそっちに行きますから。 彼女に執着してる訳じゃないんですよ。 私も経験者だと言いましたが、私を口説いた男性はその一方で、他の女性ともデートしてましたから(笑) そんなもんです。 縁がなければ(ある訳ないが)自然と切れる相手なので、あまりヤキモキせずドーンと構えましょう。 あまりヤキモチ焼いてカッカすると、こういう事はエスカレートしやすいので、少し冷静に振舞った方がいいと思いますよ。 だけどあまりこういう事が続いても、彼女が解決する気がないなら、その時は毅然とした方がいいですね。 「こちらが心配してるのに、自分で何かしようとしないならもう知らないよ」というスタンスを見せてもいいと思いますよ。 まぁ長くは続かないとは思いますので、少し様子を見ましょう。
お礼
お礼が遅くなり、すみません。 私も彼女にも原因はあると思ってます。 補足になりますが、 その男とは初めの方は普通に 友達感覚で接する事が出来たらしく その辺でスキをみせたのではないかと思いました。 昨日、彼女と話し合い 「直ぐにでも上司にこの事を相談するようにする」 と言ってくれました。 何かあってからでは遅いですし この先また、こんな時があったときも 彼女自身が頑張ってもらわないと駄目ですもんね。 回答、有難うございました。
- sumiregumi
- ベストアンサー率7% (26/334)
申し訳ありませんが、私は彼女にも原因があるように思えてならないのですが。 きちんとしたまじめで清楚なお嬢さんに対して、変質者でもない限りは、既婚者が自分の職場でそのような行為はしないと思います。 問題にでもなったら、職を失います。と同時に家庭も崩壊することくらい、ちゃんと理解してるはずですから。
お礼
お礼が遅くなり、すみません。 私も彼女にも原因はあると思ってます。 補足になりますが、 その男とは初めの方は普通に 友達感覚で接する事が出来たらしく その辺でスキをみせたのではないかと思いました。 昨日、彼女と話し合い 「直ぐにでも上司にこの事を相談するようにする」 と言ってくれました。 何かあってからでは遅いですし この先また、こんな時があったときも 彼女自身が頑張ってもらわないと駄目ですもんね。 回答、有難うございました。
>ここは彼女を信じて見守るしかないのでしょうか? 彼女が貴方を裏切らなければ何も問題は起こらないと思っていませんか?仕事上、彼女はその男性と二人で行動することがあるのですから、いつ強姦されるかわかりませんよ?既にセクハラ行為をしているのですから、エスカレートしてもおかしくありません。彼女の性格上、強姦されても泣き寝入りする可能性の方が高いですから、何かあってからでは遅いですよ。いくらやりがいのある仕事に就いていたって、強姦でもされたら彼女だって仕事どころではなくなると思います。 私の意見は極論かも知れませんが、最悪の場合を考慮した方が良いと思って書かせて頂きました。実際に男友達に強姦された上、不倫関係を続けなければこのことを口外すると脅された女性からの質問を、この質問広場で拝読したことがあります。http://question.excite.co.jp/kotaeru.php3?q=2082855 まずは彼女に、速やかに職場の上司に相談するよう勧めてみて下さい。貴方が相手の男性と話をするより、その方が効果的だと思います。
お礼
お礼が遅くなり、すみません。 昨日、彼女と話し合い 「直ぐにでも上司にこの事を相談するようにする」 と言ってくれました。 何かあってからでは遅いですし この先また、こんな時があったときも 彼女自身が頑張ってもらわないと駄目ですもんね。 回答、有難うございました。
- okori-masu
- ベストアンサー率0% (0/1)
>彼女自身は事を荒立てたくないみたいで >その男に分かってもらう手立てがあれば >それが一番良いのですが・・・ こういう男に「分かってもらう」なんて通用しない。 荒立てたくなければ、彼女も貴方も我慢する以外にないだろうね。 浮気OKの男っていうのは説得してもダメだと思うよ。 どうしても今の状況を貴方が嫌だと思うなら、彼女にその上司よりも上の上司に相談するように説得する方が賢い。 それでも彼女が荒立てたくない、と言って断るなら、彼女もまんざらではない気持ちがあるかも知れない。
お礼
お礼が遅くなり、すみません。 昨日、彼女と話し合い 「直ぐにでも上司にこの事を相談するようにする」 と言ってくれました。 何かあってからでは遅いですし この先また、こんな時があったときも 彼女自身が頑張ってもらわないと駄目ですもんね。 回答、有難うございました。
- Chronos198
- ベストアンサー率30% (105/349)
というか、普通にセクハラじゃないですか。 会社に訴えればその男はクビになるんじゃないですかね。
お礼
回答、有難うございます。 彼女自身は事を荒立てたくないみたいで その男に分かってもらう手立てがあれば それが一番良いのですが・・・
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
箇条書きですが、いくつか書いてみますね。 ・彼女とその男が二人きりになったら、彼女とあなたがメールを始める。できるなら電話でも可。 ・携帯や見える場所にあなたのプリクラなどを貼る。 ・あなたが買ってあげたアクセサリーを身につけていてもらう。 ・これ以上せまるなら上司に相談すると、彼女に言ってもらう。 このくらいは手を打っても大丈夫なんじゃないでしょうか。後は彼女とゆっくり相談してくださいね。
お礼
回答、有難うございます。 参考にさせて頂きます。
お礼