- ベストアンサー
メールの返事
今大学生男で、年下の好きな人がいます。 最初(2ヶ月程前)はメールを出して30分以内でちゃんとした返事が来ていました。遅れた時も、「遅れてすみません」的な断りをもらっていました。 ですが、これまでに2・3回程度二人で遊びに行って以降、最近では何時間も返信をもらえないことも多く、内容もそれまでにくらべれば味気なさを感じます。一応、今後の遊びの約束は受けつけてもらった(といっても2週間以上先ですが)のですが、これは一般には嫌われてしまった(というか友達以上の関係を相手が望まない)ということなのでしょうか…??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは 私もたまにそんなことがあります。 はじめは気を使って遅れてすみませんとか入れたりしますね。 あんまり頻繁にメールが来るとめんどくさくなって 後で返事しようと後回しにすることもあります。 メールは受け取る人の読み手次第で 気持ちのとり方が変わってきます。 出来れば何通も出すのではなく 22字程度で短めに印象良く出すのがコツです。 関係を進めるか進めないかは まだ決める段階ではないのではないですか? まだ2,3回しかあってないのですから。 今期良く付き合って行っても良いかなと思います。 好きだからといってメールをたくさん送りまくるのだけは避けてくださいね。
その他の回答 (2)
- 36cooke
- ベストアンサー率42% (3/7)
メールって相手の顔や声がわかりませんからね~。 考えすぎはよくないです。 まあ逆に気兼ねなく付き合える相手になってきたと 捉えることができなくもないですし。 心配なら友達とか実際にメール見てもらえる人に相談してみては!? 頻度がしつこいだのメールが長いだの内容が返信しにくいだの、 そういうことって客観的じゃないと見えにくいですし。 女友達や姉妹さんだとなおさらいいかもしれませんね~。 それでも究極的には相手をうかがいながらってことでしょうが^^; 二人で遊びに行ってもらえるってことは そう悪く思ってないように思います。 既に2・3回行ってるなら本格的にアタック時も考えていっては? 相手も焦れるかもしれませんし。 何にしろデンっと構えてた方がいいですよ!きっと(笑)
お礼
なるほど、ありがとうございます。 がんばってみます!
こんにちは。 一番怖いのは、嫌っているかも。友だち以上は望んでいないのかも。と自分で思い込んでしまうことでしょう。 メールには、送信者にマイナスに解釈・想像してしまおうとする悪魔が棲んでいるのです。 自分で考えるほどは、事態は深刻では無いものです。 とりあえず、まだまだ始まったばかりですので、継続してがんばってください。 相手の良さが1つずつ目に留まるようになって、それが積み重なっていくと、情が移るということもありますから。 あと3年がんばる気で。
お礼
お礼