• ベストアンサー

FD3Sの知識について

将来FD3Sに乗りたいと思っているものですが、もう10年も前の車ですしロータリーエンジンと言う特殊な車なので、買ってポンと乗ってもすぐに壊してしまうと思うのでFDの知識を知ろうかなと思いました。 FDを買ったらその車と長い付き合いをしようと思っているので、知識を知っといて損はないと思いました。 それで、なにかFDのことを一から教えてくれる良いサイトや本などがあれば教えていただきたいのですが。 お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189120
noname#189120
回答No.1

ハイパーレブと言う本をご存じですか? 三栄書房から出ている車の本で、各車ごとに出てるんですよ。 もちろんすべての車種で出ているわけではありませんが、スポーツ車を得意としており、FDはもちろん、GT-Rやスープラ・シルビア・180・シビックタイプRまでほとんどすべてのスポーツ車が網羅されています。 数年毎にvol.2と新刊が出ますのでかなり詳しくなれますよ。 一冊2000円ほどです。 FDならvol.4ぐらいまで出てるんじゃないでしょうか。 ハイパーレブのRX-7で検索すればすぐに出てくるはずです。

mkonpon
質問者

お礼

とても参考になりました。実はハイパーレブと言う本は知らなかったもので他の車種のものもあるみたいですし、これを買ってFDの勉強をしようと思います、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• rgm79quel
回答No.2

入手したら最初にまずエンジンフルオーバーホール!!

mkonpon
質問者

お礼

そうですね。オーバーホールしてない車で10万キロ近くだったら迷わずオーバーホールしようと思います。