- 締切済み
音源編集
私は吹奏楽部に入っています。 来年の大会で演奏する曲が決まったのですが、難しそうです。 音源があるので聞いているのですが、木管と金管に分けたほうがわかりやすいと、みんなが言います。 それで、中学校で合唱をやってた頃のことを思い出して、男声パートと女声パートに分けたものを作りたいのですが、用語がよくわからず、ソフトがなかなか見つかりません。 なので、そのようなことができるツールを教えてもらえますか? 無料ソフトが望ましいです。 あと、このようなことをして、学校で使うのは問題がありますか? それも教えてください。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ・真 綾・(@Ma-yan_bh1011)
- ベストアンサー率30% (79/257)
回答No.1
残念ながらそういうことはできません。 音楽ファイルのデータというのは全部の音が一塊になっているので、金管と木管のように分けることはできません。 譜面を購入するしかないでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか・・・残念です。 何とかできるように頑張ります。