- ベストアンサー
マ元帥の写真
吉本康永著「マッカーサー元帥暗殺計画」廣済堂出版の表紙を飾るマッカーサー元帥の写真ですが チョットおかしいなと思い調べてみると俳優のグレゴリー・ペックの写真です。単なる間違いなのか何か意味が有るのかご存知の方がいましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#152554
回答No.2
グレゴリー・ペックは、1977年の米映画「マッカーサー」の中で、マッカーサー元帥を演じています。 私は、その本を手に取って見た訳では有りませんが、何処かに但し書きが載っていれば、一種の資料だと思います。
その他の回答 (1)
- bare50417
- ベストアンサー率36% (11/30)
回答No.1
単なるミス、、、とは言え無いですね^^; 写真ですが、マッカーサーが厚木降りた時の所でしょうが本物の方はアップが有りません、まぁ元帥を当時のカメラでアップで撮る無理でしたでしょうし、厚木の現場で撮るとしたらかなり失礼な行為になりますしね。 他に良い写真が無いからこれ使っちゃえと使ってしまったのかもしれませんねW ただ、ミスだとしたらその本には価値が無いと言う事です^^;
質問者
お礼
有難う御座いました。
お礼
有難う御座いました。