- ベストアンサー
日蓮正宗の祈祷
日蓮正宗での御祈祷とは どういったものですか? 日蓮宗の祈祷とはまた別なのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さぁどうなんでしょうねぇ~。 曹洞宗から見ると、片方は邪教でしかないけど。 片方は、日蓮真宗かな?いまは。 #日蓮宗は一回滅んだような格好だったんじゃないかなぁ~。 だから空海とか、道元とか、中国に始業しなおしに行ったわけですし。 #そっから曹洞宗や真言宗かな? こういうのが生まれますから。 日蓮正宗に関しては、宗教だと思っていませんから、 護摩祈祷のもの、はあると聞いたこともありませんね。 「お金納めること」なんじゃないですか? 敬虔な曹洞宗、防人僧○代目、嫡男 でした。 #曹洞宗でも祈祷ってやらないかも? #仏様に助けを願う、宗教ではないんですから。 日蓮正宗に、仏様はいらっしゃるのかな? お葬式もしないし、 他の宗派は、全て認めませんしね。 私事ですが、祖母(母の母)の葬式に、来ませんでしたよ。 焼香もしなかった。中学生ぐらいのが、ぼーと突っ立っていました。 ひ孫になるんですがね。線香の上げ方一つ、知らないようです。 (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)
お礼
あ
補足
末法の御本仏はいらっしゃるそうです。お葬式をしないなんて聞いたことないです。 他の宗派は全て認めません。 あなた賞味期限のきれたものを口に入れてお腹、壊さないんですか? そんなものを認める宗教はろくでもない輩ですね。