• ベストアンサー

またまた妊娠の確立について

妊娠の確立についてです 前回の質問には書かなかったのですが 行為をしてから妙に体調が悪いです 風邪とかそういうカンジじゃなくて 体がだるい 体が火照る 眠気がすごい 食欲もすごい これって症状みたいなものですかね? 前回の質問にも書きましたが 中だしはしてなく 外だしでした。 行った日が生理終了の次の日と排卵日目前(ルナルナより) それと生理予定日より前に使える 検査薬のURLとかいただけると嬉しいのですが。 ワガママですいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma1005m
回答No.2

生理予定日より前に使える検査薬はありません。 生理予定日から使える検査薬はありますが、店頭で普通に売っているのは生理予定日1週間後から使えるものです。 普通の検査薬でも妊娠していれば予定日前に反応が出るときはあります(何日前かにもよる)ので、いつ検査薬をするかは自由ですが陰性でも妊娠を否定することはできませんので後日(1週間くらい生理が遅れたら)再検査が必要になりますよ。 症状については症状の有無で妊娠の有無を判断することはできません。そのような症状は生理前だからともとれるし、妊娠していても何も気になる症状がないときだってあります。私は1人出産していますが、妊娠したときこれといって症状はなにもありませんでしたよ。 妊娠を望んでいるのかいないのかはわかりませんが、膣外射精でも妊娠はしますので望んでいないのならコンドームくらいつけるべきです。 長々と失礼しました

noname#158499
質問者

お礼

長々なんて全然 むしろ長く書いていただいて本当に ありがとうございます。 そして詳しく書かれていて 参考になりました。 回答者様の言うように 生理予定日から1週間後に 検査薬を使用してみようと思います! ほんとうにありがとうございました(๑╹◡╹๑ )