• ベストアンサー

英語の発音

英語の先生(日本人)が monthの複数形monthsをマンスぃーズって読んでいて ビビりました 他の人はたぶん気づいていないと思いますが.... いつもごまかした感じで読んで他の人は「発音上手~」とかいう人がいますが 英語が好きな私にとったら全然上手くないんです><あと聞いててごまかしようが すごくイライラします! てきとうにごまかして教えるのはやめてほしいと思いませんか? 質問に答えるというより、意見的なのがあれば お願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marbleshit
回答No.1

『如蓮華在水(にょれんげざいすい)』 といって、美しい蓮は汚泥にあるからこそ、その見事な華を咲かせることができるというお釈迦様の教えです。つまりあなたが見事な英語を操ることによって、そうした方々を正しい方向へ導いてあげることが出来るということです。そういったかくも偉大な使命を持っていらっしゃることは論を俟ちません。 向上心を失わず頑張ってくださいね!

pinklove000
質問者

お礼

私は偉大な使命をもっているのですね(^^;)! 同じ先生がまた間違いをしていたののでこんどはちゃんと教えてあげました! 回答ありがとうございます!