- 締切済み
正直言って・・・。
正直言って、イケメンタレント・俳優を観ていると「同性愛者」か「変態」にしか見えません。気持ち悪いくらいに、可愛いこと、そして何より、生白いことです。ヒアルロン酸でも打っているのでしょうか?いくら中性的な方がよいといっても、男らしくあるべきと考えます。現代の若者はどう考えているのでしょうか?若者、大人、男女問いませんので、どのように思っているかお知らせ下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
A3です。 エリエールの生理ナプキンの溝端淳平は、ジュノンボーイ出身みたいですからねぇ。 女性誌が募集する、素人限定の美男子コンテスト。なんか色々腹黒いコンテストです。ベストジーニストみたいな。 個人が何を感じようが自由だと思いますが、 相談者さまは、他の質問からも、相応の年齢と、ひとかどの武術家とお見受けしますが、 >正直言って、イケメンタレント・俳優を観ていると「同性愛者」か「変態」にしか見えません。 >何故かわかりませんが、キモイです!!大の男が、女性用の医療品のCMによくも恥じらいもなく出られていいなあ、というのが本音です・・・。 生理的嫌悪の感情が先走ったり、イメージの枠にはめたがったり、羨ましがるのって、はたして男らしいですかねぇ? この質問自体、胆力の足りない、男らしくあるべきの「べき」道がなく、本音や弱音が書けちゃうのが、老若関係なく、現代の日本人男性なんだと思います。自分を含めて。
- j-aito
- ベストアンサー率85% (17/20)
私は同性愛者だとかそういう風には思いません。 私がそうなわけではないですが、 ロールキャベツ系男子が好きな人が増えてきているみたいです。 なので、見た目が草食系のかわいらしい男子もありなんじゃないでしょうか。 私個人としては、あまり男らしすぎるより少しかわいいとこがある人のほうが好きです。 あと肌の白さについては焼きたくても焼けないひともいるみたいです。 もちろん全員ではないですが。 まとまりがなくてすいません。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
若者からの回答じゃありませんが、 男らしいイケメンタレントだと、今度はゲイにしか見えませんよ。 平井堅とか阿部寛とか金城武とか、同性愛疑惑の常連ですし、色も黒いし。 タレントという自意識過剰でナルシストな商売を、日本の視聴者は、同性愛者という色眼鏡で見るようです。 実際、同性愛者は多いんですけどね。 芸能という興行の成り上がりには、パトロンやタニマチが元来必須なので、女の敵が女であるよう、男を真に認めるのは男が多いのです。 ジャニーズ事務所のジャニー喜多川のように。
補足
エリエールのCMに出演しているタレントは、男性です。男性に生理は、ありません。何故かわかりませんが、キモイです!!大の男が、女性用の医療品のCMによくも恥じらいもなく出られていいなあ、というのが本音です・・・。
- kanekurimi
- ベストアンサー率13% (3/23)
まあ、基本的に個人の好みの問題ではないでしょうか そして、今の大衆がそういうタレントを求めているのでしょう 私は男ですが、テレビ画面にイケメンが映るのも個性的な人が映るのも嫌いではないです
- kona_kona
- ベストアンサー率16% (14/85)
世の中の女性は、美形のホモが好きなんです。 ホモが嫌いな女性はいません。 なので、そういう頭の狂った女向けにホモっぽいイケメン俳優に需要があるのです。 それに「男の娘(おとこのこ)」というジャンルも最近出始めました。 男の女装です。 主に、小学生~高校生のかわいい顔をした男子が、女装してふるまうのです。 「マコちゃん」で検索してみてください。 この流れの火付け役の作品が出てきます。
補足
仰せの通りでしょうが、別に、イケメンである方に羨望のまなざしを向けているわけではございません。 女性には、女性の世界が、男性には男性の世界がある・・・。そこへ、男性や女性が入り込むのはどうかと思いまして・・・。格闘技に女性が入るのは別としても、化粧品や生理用品に男性が入るのは、違和感を覚えるのです。男性化粧品は確かに存在します。若い大学生などは、化粧水を利用しているのもまた事実です。ですが、女性だけの世界があってもよいのでは?と思います。回答有り難うございます。