- 締切済み
取り戻したいのです。
真剣に悩んでいます。 私には彼女がいます。 私は本当に、彼女のことを愛してきました。 時には、彼女の部屋のラック、棚板を増やしたいということで 一緒に近くのHCでその棚板を探しました。 しかし、なかなか、販売していなくて、インターネットで取り寄せることにしました。 インターネットで取り寄せたものの、その棚板の到着日がお互いの休みとずれている・・・ それなら、運送店に取り行けば・・・と運送店に連絡し、取りに行き、無事、ラックの棚板を 取り付けることができました。 また、彼女の誕生日プレゼント、彼女の希望するものが、なかなか、販売していなくて、 また、インターネットを使い、取り寄せ、無事、渡すことができました。 本当に、彼女のことが大好きで、一緒にいることが嬉しく、幸せでした。 私には物欲がなく、ただ、一緒にいられることができれば、それで良かったのです。 ただし、今年の6月ぐらいからでしょうか・・・ 彼女の態度が少しずつ変化してきたのです。 この前、会った時、自分の彼女に対する思いをちゃんと伝えようと思っていたのですが いきなり泣き出して、それに面喰い、思いを伝えることができませんでした。 彼女は私のことで真剣に悩み、それが辛く、泣きだしたのです。 そのとき、彼女からは、気持ちが冷めてしまったと言われてしまいました。 以前は、毎日のようにメールや電話をしたりして、楽しく過ごしていました。 ある時、私が、職場に携帯電話を忘れ、その日はメールを送ることができませんでした。 その次の日、出勤し、携帯電話を見つけ、職場に忘れたことを謝りました。 そしたら、思いっきり心配してくれた彼女。 こんなに心配させてしまったことを本当に悪かったと同じ過ちをしないようにしてきました。 しかし、最近は、気持ちが冷めてしまったためか、私から、メールを送っても 返事が返ってこないことが度々・・・ 返事を催促すると、怒りだす始末・・・ 少し、距離をおいたほうがいいのかなとそう思い、先月から、ほとんど、メールをしませんでした。 10月になったら、一度、私の思いを真剣に聞いてほしいと約束しました。 しかし、やはり、今現在、会う約束はできていません。 私は、彼女のことを諦めたくないのです。 まだ、お互いにはっきりと別れようととそのような話をしたことはありません。 ただ、本当にこのまま、彼女が離れて行ってしまうのかと思うと、辛くて仕方ありません。 もう一度、以前のような楽しい毎日を送りたいのです。 自分自身、愛しているあまり、ちょっと束縛しすぎたかなと反省しています。 ファッションにあまり、興味を持っていなかった自分を反省し、最近は人物観察をするようになりました。 あの服かっこいいなとか、服屋さんでコーディネートしたり・・・ このまま、終わってしまうのは辛いのです。 精神的ダメージも大きく、仕事でもミスする始末。 だから、以前のような楽しい毎日を取り戻すためには、何をすればいいのか・・・ それを真剣に悩んでいます。 ご回答いただけると幸いです。 長文、失礼しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>私は本当に、彼女のことを愛してきました。 どこまでの付き合いあだったのかが不明です。 体の関係が有っての別れであればしばらく待ちましょう。 彼女の考えも変わるかも知れません。 しかしまだ体の関係がないので有れば彼女の自由にさせましょう。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
「俺は俺の人生に冷めたことは一度もない」 「お前も俺を見習え」 と言ってやれ。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
冷めた女を追いまくっても、逆効果だと思います。 ホームセンターのたなの一件もプレゼントも、「自分はこれまでしている」というアピールにしか聞こえません。 彼女はそういう姿勢も重くなってきたと思います。 ここで、また楽しい日を取り戻すためとか悩んでも。 彼女には何も伝わりません。 人間の気持ちとか相当やっかいなものです。 取り戻そうとすればするほど、逃げて行きます。 今はやるべきことをしっかりして、あなたらしさを失わないこと。 その姿を恋しいと思う人はきっと出てきます。 彼女がその一人になるかも知れません。
もし、やり直すことができるとしたら、それは貴方が辛い思いを抱えながらも やるべき仕事をし、一日一日を着実にきちんと丁寧に生きている姿を彼女に見せ られた時だと思います 彼女と上手く行かないことで、へなへなになった貴方を見たら、彼女は幻滅して、 ますます貴方から離れていくでしょう 人が人に魅かれるときは、へなへなした姿を見た時でなく、辛くてもしっかり自分 を維持して生きる姿を見た時です だから、くじけず毎日を一生懸命生きてください そして、彼女に「この人なら一緒にいても安心できる」と思わせることです
- honnouji
- ベストアンサー率27% (18/65)
ここは敢えて別れ話を切り出してみるのはどうですか。 心理学のテクニックに、「相手の別れ話に対して自分も別れたいという」 なるものがあります。相手を動揺させ、形勢を逆転させる方法です。 相手が混乱して質問などしてきたら「気持ちがすれ違った」などで対応。 混乱しているうちに「もう一度やりなおせないか」と尋ねます。 それでもどうしようもなかったときは、「何かあったら連絡してよ、相談に乗るから」と言います。これで相手がうまくいかなかった場合の復縁の可能性が残ります。 逆効果なのは「別れたくない」発言。マイナスに思われそのまま一方的に終わり復縁可能性も非常に低いです。 これを試してみるのはどうでしょうか。