マイペースな彼について
先日質問させてもらったのですが回答があまりえられなかったので、もう一度相談させてください…
知り合って3年の彼がいるのですが、適当に相手されているよう感じてしまいます。たまには少しでいいからわたしにも興味をもってもらいたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
ここ数ヶ月お泊まりなどはなく、週に1,2度一緒にお昼ご飯を食べる感じで会っています(お互い学生です。)これでもよくなったほうで、以前は一ヶ月に一回会えたらいいほうでした。彼は友達や趣味を優先させるタイプです。誘っても予定が入らなければって感じで後回しです。
お昼ご飯は彼から誘ってくれることが多く、とても嬉しく思っているのですが、お店に着くなり週刊誌に夢中です。あんまりしゃべろうとしません…せっかく会えたのだからしゃべりたいとは思うのですが、彼が読みたいなら仕方ないかなって思って私も一緒に読むようにしてるのですが…
ご飯中はそれなりにしゃべるのですが、せっかく会える1時間のほとんどが雑誌に…と思うとやっぱりすこしさみしくおもっています。
マイペースな彼なのであんまり干渉するのもよくないかと思って好きにさせているんですけど、これでいいのだろうか、こんなつきあいでいいのだろうかと思っています。わたしがいなくたってこの人の生活はなんも変わらないのかなとかって思っちゃいます。というかそうなのかもしれないですけど…笑。このお昼の話だけでなく、一ヶ月に一日くらいはゆっくり二人でいる時間をもてればと思うのですが、彼の性格上なかなか切り出せません。
マイペースな彼をお持ちの方とか同じような男性の方いらっしゃったら、どうすべきなのかアドバイス等お願いいたします。