• 締切済み

これは虐待or監禁ですか?

私は36歳で両足(右足下肢切断左足麻痺)が不自由です 両親が映画(ポケモンや特撮)に連れて行ってくれません 映画にいけないことに頭にきていうこと聞かなければ本を買ってあげないといわれてい て これは虐待か監禁ですか?

みんなの回答

回答No.5

●あなたはオタクを色メガネで差別するんですか? ○いいえ。  あくまで一般論です。ただいくら足が不自由で健常者のように自由に行動が出来ないとはいえ、36歳にもなってポケモンや特撮の映画に両親が連れて行ってくれない、ということを「虐待」「監禁」などというのはあまりにも子供すぎる考え方だからです。

回答No.4

完全バリアフリーではないもののかつてに比べれば車椅子で町を行くこともだいぶ配慮されてきています。 ご自分で車椅子で出かけられることお勧めします。 36歳でポケモン、特撮という点はかなり子供っぽいのでもう少し大人になることもお勧めしておきます。

yozakura13
質問者

補足

何で子供ぽいって自分の価値観で人の趣味嗜好に決められるんですか?あなたはそんなに偉いんですか? スーパー戦隊ライダーも36年と40年を見続けた大人もいるのですよ?あなたはオタクを色メガネで差別するんですか?

回答No.3

我儘ではないでしょうか?

• vivirie
回答No.2

親に甘えすぎだと思います。足が不自由なのとは関係ない話だと思います。 虐待でも監禁でもありません。

yozakura13
質問者

補足

貴方が私の立場になって貴方はどうするんですか?

• gadovoa
回答No.1

あなたの暮らしは分かりませんが、 虐待とか監禁というのではなく・・・。 36歳で親の世話になるのはどうなんでしょうか? 早く親を楽にしてあげることを考えてください。

yozakura13
質問者

補足

永久に苦しませてやります今まではかなく散ったUCCのエヴァ缶(初期Ver)ビックリマンチョコのヘッドシールのつもり積もった恨みがあります