- 締切済み
元カレとmixi。
元カレは、付き合っていた時には私がmixiをやっている事は知らなかったと思います。 あまり活用していなかったし、そんな話にもならなかったので言いませんでした。 元カレはmixiをやっている、という話は聞いていました。 「mixiニュースでこんな話が…」程度の話でしたが。 別れてからだいぶ経ち、ふとどうしてるかなーと思ってしまい、mixiで検索してみました。 (よくないとは思いましたが…) わかりやすい登録だったので、すぐに元カレだとわかりました。 ページを見てしまいましたが、今はあしあと機能がないのですね。 携帯からなので、あしあとプラスも関係ないと思います。 ですが数日後…元カレのニックネーム、血液型、誕生日などが変更されていました。 ニックネームはわかりますが、その他も… これは検索されない為でしょうか?? 私が登録しているのは知らない筈なのに…と気になってしまいました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 491030
- ベストアンサー率20% (94/455)
検索されるのが嫌ならアクセスブロックするから たまたまだと思いますよ。
- nin217
- ベストアンサー率40% (52/128)
共通のマイミクはいませんか? 直接マイミクじゃなくても、マイミクのマイミクまではあしあとが表示されますよね。 もし共通のマイミクもいないようでしたら、元彼がたまたまmixiで自分だということを知られたくない状況にいてプロフィールなどを変えて、それがあなたがのぞいた時期のあとでタイミングが合ってただけで、単なる偶然かも?
お礼
ありがとうございました!
補足
共通のマイミクはおりません。 ニックネームはわかりますが、血液型などは嘘になりますから、そんな事をする人もいるんだなぁ…と思いました。 例えば、元カレが私のアドレスやプロフィール検索をすれば、私が登録している事がわかってしまう、という事ですよね? 今更そんな事はしないと思いますが、あまりにもタイミングがよかったので…
- totumiru
- ベストアンサー率27% (31/113)
共通のマイミクが居ない限りは、あしあとは残りませんよ!! だから『偶然』変えただけですね(^人^)
お礼
回答ありがとうございます! 私が見てすぐだったので、すごく疑問に感じました(>_<)
お礼
そうですよね(>_<) アクセスブロックはされていないと思います… 気になるのでもう見ないようにしようと思います。 回答ありがとうございました!