• ベストアンサー

これって規約違反ですか?

日本12位韓国34位 http://questionbox.jp.msn.com/qa7042340.html ↑を見ると、特定の回答者に回答を求めている様子。 因みに、質問内容は何の事だか意味不明の内容です。 主語、述語が書かれてないので恐らく日本人が書いた文章ではないのでしょう。 この質問って規約違反ですか? それとも規約違反に当たらないのですか? ご教示を

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.4

厳密な意味では「質問ではない」「マナー違反」くらいは充分に問えると思います。 でもココの運営スタッフさんは、「疑わしきは罰せず」の精神の様なので、セーフではないかと・・。

golgo13--
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (3)

回答No.3

似た者同士の馴れ合いでしょ。

回答No.2

ゴルゴ13さんの出番だそうです。 頑張ってください。

golgo13--
質問者

お礼

サイトでではなく、ミスター東郷に直接頼めばいいのに。

• at9_am
回答No.1

> ↑を見ると、特定の回答者に回答を求めている様子。 > 因みに、質問内容は何の事だか意味不明の内容です。 多分、 > ゴルゴ13さんお願いしますよ。 の部分に反応されたのだと思いますが、質問者氏ではなく、漫画ゴルゴ13の方だと思われます。 一応解説をすれば、 > 日本12位韓国34位中国43位 これは世界国別評判ランキングのもののようです。 > ゴルゴ13さんお願いしますよ。 この部分については > 共産党のアホ共何とかなりませんか? などと書かれていることから、中共指導者の漫画ゴルゴ13の様な筋書きでの除去を望んでいる、と解釈できそうです。 > 趙紫陽先生が生きてたら中国は15位にはなってたと思います 趙紫陽氏は中国の民主化・経済開放の指導者ですが天安門事件で失脚・死去しています。彼の失脚と死で、民主化・経済開放は大いに遅れたことを指しているようです。 > この質問って規約違反ですか? > それとも規約違反に当たらないのですか? 当たらないのではないですかね?

golgo13--
質問者

お礼

> 日本12位韓国34位中国43位 これは世界国別評判ランキングのもののようです。 韓国、中国は想定以上に高いのですね 驚きました。 姦国へ行ったら、強姦される可能性大なのに。 中国へ行ったら、罪を犯してなくても突然逮捕される可能性あるのに。 中国でもゴルゴ13は、人気あるのでしょうかね?