- ベストアンサー
自分の気持ちが抑えられません!いじめをしそうです
三年間同じクラスの人がいます 初めから相性が悪いとわかんじていました ですが相手の事情を聴いて少しいろいろあって大変なんだなと思ったんですが やっぱり無理でした... で最近 我慢できなくて相手がきずかない程度で 小さいいたずらをしてしまいます(-_-;) どうしたらいいでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#183997
回答No.3
因果応報の意味を知って下さい。 例えば、今、貴方が、人をいじめたとして何も咎められる事が無かったとしましょう。 しかし、いじめをした事実は残ります。 では、何時それが貴方の身に降りかかるか? それは誰にもわかりません。 しかし、必ず返ってきます。 この場合、貴方御自身に降りかかるのが一番良いのですが、貴方御自身に降りかからなくても、例えば、貴方のパートナーになった方だったり、お子様だったり、大切な誰かに降りかかってきますよ。 もしかしたら、貴方に将来お子様が生まれたとして、学校へ入学と同時に数年間もいじめにあってしまうかもしれない。 貴方がしてしまった過ちの所為で…見も知らぬ誰かに、貴方の子供がいじめられるのです。 想像してみてください。 それでも、貴方は、人をいじめをしますか? また、何年経とうが、貴方からいじめられた人は貴方の事を忘れませんよ。 例え貴方が忘れてしまったとしても。 いじめは最低な人間がする行いです。 やめるなら今です。
その他の回答 (2)
noname#142573
回答No.2
イタズラしたら貴方も同類…。 同じようになりたくなければ、すぐにやめましょう。
- tyuri-hi
- ベストアンサー率26% (76/287)
回答No.1
いじめに正当な理由はありません。 すぐにおやめください。 本能の赴くままに行動するのは獣です。 獣になってはいけません。
補足
なんかおおごとになってしまってすいません(-_-;) いじめといっても 荷物の位置をずらしたり順番を変えたりとそんなことばかりです... 相手がきづくほどのいじめなんて 私には勇気がありません.... いろいろすいませんでした 頑張って心の整理してみます もしかしたらまた同じような質問をしに来るかもしれませんが そのときはすいません またお世話になります せっかく回答して下さってありがとうございました