- ベストアンサー
鑑別所の審判結果
彼氏の事です。 彼氏わ2年前に一度、鑑別所に入っていました。 そして再逮捕もあり2ヶ月の間入っていました。 その時の犯罪わバイクの窃盗罪でした。 その時の判決わ試験観察3ヶ月でした。 そして今回、暴走行為で捕まり、 そして又、バイクの窃盗も出て来ました 今わ鑑別所にいています。 こうゆう場合わ審判でどのような結果になるか 参考にしたいので是非皆さんの 意見を聞かせて下さい。 ちょっとの事でなんでもいいので とりあえず教えて下さい 本当に宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少し、質問をする時は文章の文字に気を付けてください。 私わ× 私は○ 本題ですが、今回は少年院送致は覚悟してください。 前回が、逮捕と再逮捕で罪名が窃盗罪 今回も窃盗罪がありますから、家庭裁判所も審判には厳しく対応します。 保護観察が、前回は有効な処遇ではなかったということで、一段上の矯正処遇となります。 少年院送致となれば、短期ではなく長期となりますから、1年程度は収容されますし、本人の生活態度で延長もあります。 出てきても、長期の保護観察はつきます。
補足
きずかずに申し訳ありません。 以後きおつけます… 丁寧にわざわざ教えて頂き有難うございます。 やはりそうですか… 少年院への確率などは、どれぐらいでしょうか? 後、早く出る為にわどのような事で判断されるのでしょうか? ずうずうしく質問ばっかりですみません。