• 締切済み

会社の同期に好きな人がいて告白したいです

27で男です。 今、同期で好きな人がいます。 グループで遊んだりは金曜や休日にしたりしています。 だんだん好きななっていて、 2か月前くらいから二人で遊んだりとかもしました。 ただ、最近誘うと必ず予定がある感じで流されてる気がします・・・ (グループではたまに遊んだりしてます) これから、告白も本気で考えていただけに あきらめきれない感じです。 やっぱり、好きなので、でもどうしたら・・・ アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.2

通りすがりの者です 「促成栽培」が横行し、フライングのスタートばかりで落着かないのです。 貴方の場合も、まだ「機が熟してない」その時期にあらず、と思えるので すが・・・もっともっとフランクに、フレンドリーに会って、お茶するな り食事するなり、もう少し時間をかけて、様子を見たらいかがですか? 普通、同じ職場の場合、「可能性を高めて決める時は決める」即ち戯れの 恋はしない、失敗する告白はしない、が男の生きる道だと思うのです。 だからこそ、アプローチをしっかりとって、可能性を高めて行くのが先で、 「告白のための告白」「告白さえすれば気が済む」では困るのです。 告白は一里塚のようなものですが、これはこれで重要な意味合いがあり、 もし上手く行って将来結婚でもしたら、一生付きまとうイベント結果に なるのですから・・・だからこそ慎重になるのでしょう(笑) 社外の女性だったら「失恋は男の勲章」だと言って、励ますのですが・・・ 同じ会社、同じ職場・・・釣堀の安易な釣りに思えますが・・・この場合 は失敗の記録が皆の記憶に残る、男の恥になりかねませんから、ヤレヤレ。 まぁ~焦る事なく、不即不離状態で、攻めて行きなさい(笑)。

noname#149742
noname#149742
回答No.1

はじめまして。 彼女はきっとあなたの気持ちに気付いてるのかなぁ? だから、二人っきりは・・・。って感じなのかはわかりませんが諦める事が出来ないのなら気持ちを伝えるべきだと思います。 もし、ダメだったとしても今後気まずくなるかならないかは質問者様次第だと思います。 例えば、会社で会っても笑顔でオハヨーとか普通に話しが出来る心構えは必要ですよ。 それが出来たらアタックですよ。 成功を祈ってます。

専門家に質問してみよう