• ベストアンサー

フィギュアについて

フィギュアを飾りたいのですが、私の部屋は直射日光が凄くて日焼けしてしまいまうのが心配です。ちなみに背後に鏡があるガラスのショーケースにかざってあります。フィギュアを痛めずに飾る方法教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • robin1124
回答No.2

紫外線は全ての塗装品に対して的ですからLEDライトでもあてて地下か暗室に飾るのが一番ですね。 今の部屋でフィギュアを痛めずに飾りたいなら雨戸があるなら閉めるか 遮光カーテンを買ってきてなるべく日に当たらないようにすることです。 日に当たれば絶対に焼けます。 日に当たってなくても紫外線はあたりますので絶対に退色はします。 暗所で見るときだけ明かりを付ける。 これが長持ちをさせる一番の方法ですね。

noname#141154
質問者

お礼

返答していただき有難うございます!雨戸を閉めLEDライトをショーケースにつけてみます

その他の回答 (1)

• sosdada
回答No.1

ガラスにUVカットのシートを貼っては? 車用品店などに売ってます。切り売りもしています

noname#141154
質問者

お礼

返答していただき有難うございます!UVシート早速買ってきます