- ベストアンサー
障害者用トイレで性行為をする人たち
先日駅のトイレを利用した所、隣の障害者用トイレから微かにアノ声が聞こえてきました。 そして私がトイレから出たすぐあと、その障害者用トイレからカップルが出てきたんです。 状況、彼らの雰囲気的に…ほぼ確実にSEXをしていたのだと思います。 偶然トイレの人の出入りはなかったものの、びっくりしました。 知人の車いすの方でデパートのトイレを利用しようとしたら使用中でしばらく待っていたら中から高校生のカップルが出てきてトイレの中はコンドームの残骸と性行為後の独特の匂いが漂っていたそうで何度か駅、デパートの障害者用トイレでそんな経験をしたという話を聞いたことがあります。 障害者用トイレで性行為をする人たちって何を考えているのでしょう? 野外だから興奮する、急にしたくなった、タダだからというような理由でしょうがあまりのモラルの無さに愕然とします。 そもそも公共の場ですし、最近では「多目的トイレ」となっていて障害者以外の方も使えるわけで利用頻度も少なくないと思います。 このような現場を目撃した方はいらっしゃいますか?どう思いましたか? そして障害者用トイレで性行為をする人たちって意外にいるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
高校生の女子です。 現場を目撃というか、今思うとすごく恥ずかしいことをしていたと思うんですが、私も彼氏と多目的トイレで何度かやってしまった経験があります。。 ほとんど人が来ない学校近くの公園の多目的トイレだったんですけど、クラスの子もラブホ行くお金がない時は結構みんなそこでやってるって聞いて、みんながやってるなら大丈夫かな、と思ってしまって。。家だと家族、学校のトイレだと先生に見つかる可能性があるしコンドームを捨てられないので、トイレを使ってしまう子が多いんだと思います。本当に必要な人が私たちのせいでトイレ使えなかったのだとしたら、本当にすみません。 私がやめたのは質問者さんと同じような理由です。多目的トイレではなく普通の女子トイレだったんですけど、トイレに入ったら奥の個室から友達の声が聞こえてきて…彼氏とエッチしてる最中だったみたいでとても気まずかったです。。 私もそうだったんですが、周りが見えてなかったのだと思います。
その他の回答 (1)
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
最近では、そのような利用のされ方を防止するために? 30分以上時間が経つと扉が自動で開放されるように なっている所もあります。 今後、もう少しレベルを上げて様々な防止対策が とられると思ってます。 基本最近では犯罪防止の観点から駅や建物の軒下 店舗の出入口、エレベーターの中、エスカレーター、 スーパーや商業施設の駐車場などなど様々な所で 監視カメラが回ってハードディスクで録画しております。 ですので知らないで多くの人が恥ずかしいシーンを 録画されています。(立小便、糞便、キスシーン、性行為) さすがに個室トイレの中までは監視カメラは回ってませんが トイレ出入口にはある場合も考えられます。 スーパーなどで万引き対策等。 新しい建物(金融機関、商業施設、ビル、駅等)では数十箇所から 数百箇所にITV監視カメラがあるということを認識して欲しいですね。 監視する側の身にもなってもらいたいです。 あまりにも恥ずかしい行為や汚いものを見せられるのですから。 当然のことですから警察からの依頼でコピーをお渡しするという こともありますから、老婆心ながら性行為は自宅やホテルで お願い致します。またホテルやトイレでは盗撮もご注意下さい。 秋葉原などでは高性能の小さな小さなカメラが販売されてますので。 なお、監視カメラはドームタイプ以外に鏡の中から見張っているタイプも ありますから外側からはないと思って安心しないでください! エレベーターの中は特にそうですがカゴ内になくても鏡の後ろや内側に 設置してますのでね!
お礼
>30分以上時間が経つと扉が自動で開放されるように なっている所もあります。 そうなんですね。知りませんでした。 色々なところで監視カメラも回っているわけですし…場をわきまえてほしいですね。
お礼
回答有り難うございます。 やはり多くの人がまわりがみえていないのでしょうね。 多目的トイレでしか使用できない方も確実にいるので回答者様のように早く気付いてほしいものです。