• 締切済み

病院

出勤して3週間になります が目眩が酷く一度は三半規管の異常と診断されました だけどちゃんと規則正しくやってても眠れないし朝起きても気持ち悪いというか体調も悪い 別質問で回答頂いたときにストレスもあるかもと書いてあったので一度診療内科診てもらおうかと思います でも会社の人は女々しいとかそれくらいでと思うとおもいます 今日行ったらいいかあと一週間頑張った方がいいか迷ってます ちなみに会社にいくと一日中ボーッとしてます 工場関係なんでマズイですよね… あと個人医院みたいなところは後払いききますか?そういうところが多いってのでいいんで教えてください

みんなの回答

• hana-tomo
回答No.1

三半規管からのめまいとなるとかなり具合が悪いですよね。 私もそうだったのでわかります(同じ病気かはわかりませんが)。 我慢して仕事を一週間頑張ったとしてもめまいは改善しないと思うので 余計に体調も精神的にも仕事への影響も悪くなると思います。 まず病院へ行き仕事もできない状態だと相談し診断書を書いてもらい 職場の上司へ状態を説明し診断書を提出。 そしてしばらくの間休職されてはいかがですか? 体調不良と言い続けて頻繁に休むよりも良いと思います。 このご時世なので職場によっては辞めてもらうという話になるかもしれませんが… あと病院は個人のような小さなところでも後払いというのはまずないでしょう。 私の勤務先は小さなクリニックですが、初診で後払いは一切ありません。 長く通院している方で支払をきちんとされると確実に分かっている患者さんに対しては ひと月まとめて後払いという事もありますが、それもめったにはありません。 お年寄りでずっと通院されている方ならお財布やバックを忘れたという事もよくあるので その時はこの次でいいですよ、ということはありますが… 質問者さんがおいくつなのかわかりませんが、もしお若いのであればご両親に仕事や金銭的なことでも相談されてはいかがですか?