• ベストアンサー

相手にスネられたときの対処法

相手にスネられると困りますよね。 こちらが御機嫌をとらない限り、 物理的な破壊はなくても、雰囲気とか信頼とか、いろいろ壊されてしまいます。 たとえば、なのですが 彼氏がスネた時、世の女性はどう対応しているのでしょうか。 (彼女がスネたとき、世の男性はどう対応しているのでしょうか。) 私は他人のスネに対して強い恐怖を抱いているようで、 迎合してばかりで人づきあいがうまくいきません。 いろいろな状況での「拗ね」の対処法を知ることで、恐怖を克服しようと思っています。 カテが微妙に違うかもしれませんが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#141221
noname#141221
回答No.2

はっはっはっはっはっ 面白い質問ですね。 彼に、スネられたら ですか? モチロン、ほっとく。です。 日頃、こちらが立ててあげてることが多い 下でに出られない男性の場合、 これが一番 効きます。

jsapp
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 放置が一番効くのですね。 というより、構ってはいけないのでしょうね。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• OOKIII
回答No.1

オレは、親のスネをかじるのが特技でしたが。 さて、 相手の趣味や、好きなもの、好きな事、と ウイークポイント(弱点)に、 立ち入らない。干渉しない。 嫌いな事でも、そうだね、それがいいねと演技することです。 やっぱ、彼女にスネル子は、甘えん坊の 心は子供になっているものと 思えます。

jsapp
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。

jsapp
質問者

補足

御回答ありがとうございます。 よろしければ、スネさせない方法の他、 スネてしまった時の対応法もご教示いただければと思います。