- ベストアンサー
ベンツのエンジンかからず警告表示
ベンツE230に乗っています。さっき出掛けようと車のエンジンをかけたらエンジンがかからず、警告表示が出ていたのですが説明書には見当たりませんでした。この表示の意味は何でしょうか? 「EHX TEMP」 分かる方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「EHX TEMP」 ではなくて「EXH TEMP」でしたら exhaust-temperature=排気温度 の警告だと思うのですが・・・・ どちらにせよエンジンが掛からない状態でしたら コンピューターリセットの意味でバッテリーの端子を一旦外して、もう一度 繋いでみる。 などしても反応がなかったなら、個人レベルではあまり無理 せずに素直にディーラー工場などに入庫させるのが肝要かと。
その他の回答 (1)
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
回答No.1
EXH TEMPではないでしょうか? 排気ガスの温度が異常に高い場合の警告です。
質問者
お礼
排気ガス温度の警告だったんですね。分かりました。回答ありがとうございました。
お礼
バッテリーの端子を外して繋ぎ直す・・私は車の事を良く知らないので怖くて触れないので主人が帰ったら相談してみます。アドバイスありがとうございました。