• 締切済み

止まらない痰

痰が出て止まりません。 2週間前くらいからです。 最近は、痰のせいで咳もでます。 常に痰が喉にある状態です。 どうなんでしょう?

みんなの回答

noname#179867
noname#179867
回答No.3

なんとなくのどの奥に痰がひっかかっている、息を深く吸えば吸う程咳が出るのでしょうか? だとしたら、私は同じ状況になりました。 喘息でした。 1番で回答されている方の内容に私はぴったり当てはまりました。 ですが、そうなったのは咳と痰に悩んでから2か月は経っていました。 早めに呼吸器科を受診してください。 もし喘息でしたら辛くなる一方です。 お大事にしてください。

noname#148093
noname#148093
回答No.2

かぜっぽいけど長いですよね。 血とか混ざっていなければそんなには悪くはないと思うけど、 早めにお医者さんに行ってきましょう。 明日とかお休みでしたら直ぐにね。 会社とかでケホケホしていたら 好きな人に嫌われちゃうぞ!

noname#141601
noname#141601
回答No.1

前に同じ質問ありました。煙草は吸いますか?喫煙者の場合は禁煙すれば治まります。次に考えられる事は喘息です。タンを出す為に咳を常にしている状態になります。自分での簡単な確認方法は朝方や朝にひどくなる。タンの絡んだ咳が出始めると横になって眠る事が出来ない、もしくは辛くて体育座りや身体を起こした状態じゃないと眠れない。当てハマったら喘息の可能性が有ります。咳が始まった頃からペットを飼い始めた、部屋が湿っぽくてカビが発生しやすい環境にいませんか?内科でアレルゲン検査を勧めます。

専門家に質問してみよう