- 締切済み
姪のことで・・
皆様のご意見ききたいです。 姪(9才)生まれた時から姉が育児放棄しまして8年間、両親・兄・私で見てきました。昨年、姉がやっと面倒見るって言いましたので姪も喜んで行ったので私と兄で新しく新築の家を購入しまして親の負担減らすため私と兄で払ってます。 今年になりまして姪が姉と一緒に住みたくないって言い出しましてしょうがなく今一緒に住んでるんですけど姉からお金の仕送りもしてきません。親も年なので将来、姪の面倒みたくないし私も結婚して子供産みたいし姪が邪魔でしょうがないです。どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 491030
- ベストアンサー率20% (94/455)
回答No.1
なんだか姪かわいそうですね。 貴方のお母様は何歳でしょうか?お母様もお孫さんのこと 邪魔と言ってるんですか?看れる間は看てほしいですけど。 あとお姉さんも自宅に呼ぶという選択はないんですか? お姉さんがどういう生活してるか書かれていないので。 姉も身内も看れないのであれば施設に行くしかないでしょうね。 一度児童相談所になるのかな・・・連絡してみてください。
お礼
ご意見ありがとうございます。姉は男とっかえひっかえしてて現在もどこに住んでるかわかりません。姪はたしかに可哀想だと思うんですけどそのため親が姪をすごい甘やかしてます。私が姪に怒ると親に逆ギレされるくらい・・困ってます。施設に入れようとも思ったんですがそれだと親が家から出ていくと思います・・・