- ベストアンサー
Flash と Ios との関係
こんにちは Flash CS5やFlash CS5.5などで作ったコンテンツをandroidやios向けに書き出せますが Flaashで作ったコンテンツはiosでどのような規制があるのでしょうか? たとえば アップルストアに載せることができないとか iosのブラウザでFlashコンテンツは閲覧できないとかです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Flas CS5.5でiOS用に書き出すコンテンツは、SWFのようなWebコンポーネントではなく、完全なiOSアプリです。 したがいまして、内容と動作に問題なければ、問題なくAppStoreの審査に通ると思います。 ただし、Flashから生成されたアプリは、ランタイムを内包するためサイズが大きく、かなり低速で、動作中のメモリエラー発生確率も高く、品質的にはネイティブアプリに比べ相当に落ちることを覚悟してください。 所詮Flash。現状では、アプリケーションとして評価を受けることはかなり難しいと思います。 XCode / Objective Cで開発した正統なアプリには遠く及びません。
お礼
回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。