- 締切済み
Netscape7.1+Flash9での不具合について
現在Flashを用いたウェブコンテンツ作成をしているのですが、各ブラウザでの動作確認をしていたところ、 ・Netscape7.1 ・Flash Player9.0.28.0 でFlashサイトを閲覧すると、強制終了を出されてしまいます。 閲覧端末はWindows XP SP1・SP2ですが、MacOSXでも出ます。 自分の作成したコンテンツのみの不具合かと思ったのですが、 一般企業のサイトでも同様の症状が見られ(例えば携帯電話の主なサイトなど・・・)、それでは全Flashサイトがそうなのか?というとそういうわけでもありません(例えばスクエアエニックスなどはALL Flashにも関わらず落とされたりしません) プレイヤーのバージョンを上げたので、プレイヤーが原因かと思ったのですが、swfファイルを直接見に行っても不具合は起こりませんでした。 よって、HTMLの組み込みに問題があるのか?と考えているのですが特定できず悩んでおります。 どなたか、同様の症状を解決した方はいらっしゃらないでしょうか? お知恵拝借したく、よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 123admin
- ベストアンサー率52% (1165/2222)
回答ではないかもしれませんが、開発も終了したネスケですので不具合が発生したとしても、一言断り書きがあれば事足りるのではないかと考えます。 極端な話、IE5.5以下で同様な事が発生したとしても同様です。 セキュリティが問題になる昨今、敢えて危険を内包すると思われるブラウザの面倒まで見ることは、ユーザーに対して現状維持を勧める事と同じです。 それよりも後継のブラウザであるFirefoxでの動作確認。 また日本語対応版が配布されているIE7での正常動作に注力して頂きたいと思います。 特にIE7では従来のサイトでの不具合が多数報告されていますので確実動作する様にご配慮ください。 訪問してくれるユーザーの環境を少しでもセキュアなものにする事の方が大切だと個人的には考えます。
お礼
123admin さま ご返信ありがとうございます。 そうですね・・・今までシェアや「今まで保障していた環境」に重点を置いていた節がありました。確かにセキュリティ面で考えれば危険を内包するブラウザの保障くらい危険なことはありませんね。 目の前の壁を取り除こうとばかり考えていた為、視野が狭くなっていました。 とても参考になりました。有難うございます。