- 締切済み
Docomo Xperia Ray SO-03C
標記機種での電話帳のインポートについて教えてください。 我が女房氏がガラケー→表記機種に機種変更しました。帰宅後、他の設定項目は順調に行ったのですが、アドレス帳のインポートで困っています。買ったお店で既にmicroSDカードにはガラケーのアドレスは移行済とのことでした。 通常通りの移行方法: (1)「電話帳コピーツール」のタップ →インポート →SD_PIMディレクトリがありません (2)「電話帳」のタップ →「メニュー」タップ →「連絡先をインポート」 →SIMカード&メモリーカード →メモリーカード →「保存先を選択」 →ドコモ&本体&Gmail →「読み取れませんでした(メモリーカードにvCardファイルがありません」 このように移行元として「SD&SIM」、移行先として「ドコモ&本体&Gmailアドレス」としたのですが、上記(1)、(2)の結果です。これはお店の操作ミスでSDカードに電話帳がコピーされていないということでしょうか? また、所有のPCでSDカード内に電話帳が保存されているのを確認するにはどのようにすればよいのかをご存知の方がいたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.1