• 締切済み

中3♂です。数日間で右の金玉が大きくなりました

こんにちは。 今まで、別に金玉に異常があったわけじゃなく、オナニーもやりすぎていたわけではありません。 異変に気付いたのは1週間前でした。 体の節々が痛く風邪気味で、右の金玉も痛かったのです。気になって右の金玉を見てみたらまだ大きさは変わっていませんでした。しかし、プクッと腫れていたのを覚えています。 3日前、気分が悪く保健室に行って体温を測ったら38.4で即下校。 その夜、40.4まで上がり何か特別な病気か、とまで思いました。2人の医者に診てもらったのですが。意外にも風邪と言う結果。 そして2日前、寝込んだ状態から立ったら金玉が痛くなんだと思ったら 右の金玉が左の3倍以上に膨らんでいたのです。あまりにでかすぎて、今後どうなるか不安です。 さて、風邪(?)になって3日目になりましたが体温は少し下がりました(と言っても、39.前半) この現象について誰かご存知の方はいませんか。

みんなの回答

回答No.3

こんなところで聞くより早く医者へ行け。

• bukebuke
回答No.2

すぐにその事を医師へ伝えて最悪精子なくなるよ

• kenshin2
回答No.1

元医療関係者です。 残念ながら泌尿器科ではなかったんですがわかる範囲で答えると、痛みが伴う腫れは精巣炎の可能性が考えられます。 風邪をひいた時にとの事なので可能性は高いかと。 どちらにせよ、なるべく早く泌尿器科で診てもらってください。 最悪片玉無くしますので。