- 締切済み
Windows8のMetroUIアプリの停止方法
本日Windows8 Developer PreviewをVirtualBoxの仮想マシンにインストールしたのですが、Metroから起動するアプリケーションはどのように停止すればいいのでしょうか? ※できれば、タスクマネージャからプロセスを停止する以外の方法を教えて下さい。 ホストPCはWin7(32bit) SP1、Corei5、メモリ4GBで、タッチパッドではない普通のディスプレイです。 ゲストPCはWin7(64bitの設定)、メモリ1GB、ビデオメモリ128MBで、3Dアクセラレーションを有効化しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>でもまあ、プリベータですからbunjii様のおっしゃる通りいじくり回してMSに質問するのが醍醐味ですよね。 「MSに質問する」のは回答を得られません。 「MSに意見を述べる」と言う見方をしてください。 つまり、MSがデベロッパーの要望をくみ取るためのプレビューと言う捉え方が正しい判断です。 従って、MSに登録されたデベロッパーが対象と考えてください。 あなたの場合が外野で「ガヤガヤ騒いでいる」となるでしょう。
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>Metroから起動するアプリケーションはどのように停止すればいいのでしょうか? 未だ手を付けていませんので、良く分かりませんが、アプリのウインドウの右上に×のボタンが有りそうです。 それをクリックすれば終了するのではないでしょうか? また、タスクバーも有るようなので、アイコンを右クリックしたら何か出ませんか? デベロッパー用のものなのでご自身で弄り回して、マイクロソフトに良否の意見をされたら如何でしょう? そのためのプレビューのように思います。
お礼
Win8は従来型のアプリとMetro用のアプリにわかれているのですが、Metro用アプリには(チェック)ボタンがないようです。独立したものとして扱われるため、タスクバーにも表示されませんでした。(タスクマネージャのプロセスとしては同じように扱われるのですが) でもまあ、プリベータですからbunjii様のおっしゃる通りいじくり回してMSに質問するのが醍醐味ですよね。回答ありがとうございました。
補足
おっしゃることは大変妥当なのですが、だからこそここで質問し、みなさんに回答をいただければと思います。 まぁ、正直言うと実際に触ってもいない方に外野呼ばわりされるのは少しだけ不愉快です。