- 締切済み
AdobeFlashPlayer11でIE停止
他でも聞いたのですが回答がこないのでこちらでも質問させて下さい。 AdobeFlashPlayer11にしたらがインターネットエクスプローラが停止しましたというエラーがしょっちゅう出るようになりました。 Yahooモバゲーとニコニコ動画で出ます。 PCはvistaでIEは9でメモリは1.00GB、32ビットです。 どうすれば停止しなくなるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meta-bow
- ベストアンサー率53% (342/645)
こんにちは。 Vistaでメモリが1GBは少なすぎます。 メモリが過酷になり破損の恐れも出てきます。 可能ならもう1GBほどは追加して増設してください。 FlashPlayer11はFirefoxというブラウザではバージョンアップの頃からクラッシュするというのは聞いていましたし、実際私の環境でも余裕のある状況であってもクラッシュしていましたがインターネットエクスプローラでそういったトラブルがあるというのは知りませんでした。しかし他のブラウザでも似たような症状があるのならFlashPlayerの方に問題があるわけで、これのトラブル回避策が出ない限りは難しいでしょう。 しかしメモリの増設で回避するかもしれませんのでまずはお試しを。
- SakuraiMisato
- ベストアンサー率17% (42/235)
- kaijimirai
- ベストアンサー率51% (195/377)
試してみてほしいのは、他のブラウザで試してみてください。グーグルや火狐など それでも、症状が一緒なら・・・ メモリの使用状況を確認してください。ガジェットでメモリ使用量を出して、観察してみてください それで、常に70%以上で、よく100%にいく場合や、何もしてないのに安定しないなどは、 メモリーの追加を勧めます。 メモリ量が通常 30%未満 いろいろしても100%いかない場合は IEもしくは、アドビのどこかが、内部エラーを起こしているので 再インストール(IEとアドビのみ) で確認 同症状なら下記 VISTAのOSでメモリ 1Gでは、通常使用でも ちょっと厳しいです。最低 2Gにすることが 必須だと思います。OSも肥大化して、待機ソフトも多くなるので、効果は絶大です。 最近は何をしても、メモリを食います。アドビもどんどん重くなります。VISTAは残念ながら、1G の約半分はOSに取られて、もしオンボードグラボだとさらにきつくなります。もし、全体的に もっさりしているなら、やってみてください。かなり速度が変わります。メモリ不足で固まった というのが、一番可能性が高い気がします。 パソコンもどんどん高性能化すると同時に、配信側もPCのスペックの最低水準を上げてきます。 VISTA搭載PCなので、スペック的には、メモリを足せばなんの問題はないはずです。 安い店なら中古で 1G 700円程度で売ってますので 交換も簡単ですよ パソコン修理 300台以上しているものからでした。
お礼
回答ありがとうございます。 ブラウザは変えると怒られるのでできませんでしたが、他のサイトでもなりました。 ゲームや動画を見たり、ちがうサイトに行くときなどはCPUがずっと100%でメモリは80以上になりました。 メモリ足せるか家族に聞いてみます。
- jojoka
- ベストアンサー率0% (0/2)
この辺のサイトが参考になると思います。 http://freesoft.tvbok.com/freesoft/youtube/youtube_flash.html
お礼
回答ありがとうございます。 ダメでした。
- SakuraiMisato
- ベストアンサー率17% (42/235)
セキュリティ対策ソフトウェアの例外項目に盛り込まれましたでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 よくわかりません。
お礼
回答ありがとうございます。 破損しますか!? 増設できるか家族に相談してみます。 ありがとうございました。