• 締切済み

母の不倫調査

2年ほど前に母の不倫が発覚しました。そのことは姉と私しか知りません。 母と相手の方、私たちで話し合いをして終わらせたつもりでした。 しかし、最近になってまた怪しいなと感じることがあります。 携帯を見ていますが、それらしき連絡はありません。 父にバレず、お金もかけず、真実を突き止めたいのですがいい手段ありますか? ちなみに母は正社員でバリバリ働いています。 相手の方は同じ職場の人ではありません。 仕事以外に創価学会の地区婦人部長もやっていて、とにかく忙しい人なので同居していますがあまり顔を合わせません。 説明不足ですが、何かアドバイスいただけるとありがたいです!

みんなの回答

• Sengataki
回答No.6

No.4です。 「父親に事実を伝えるべきか」という御質問ですが、 御本人のスタンスを確かめてから考えられたらいかがですか? まず、お父様に 「私の友達に、友達の母親が不倫をしているのだけれど、  父親に伝えたほうが良いか、意見を聞いてくれと頼まれた」 「お父さんと同じ年恰好なので、お父さんの意見を参考にしたい」 と伝えます。 貴女のお父様が 「それは、言わない方が良い」「それは、判断に迷うな」 などと答えたら、お父様には事実は話さない。 貴女のお父様が 「それは絶対、伝えるべきだ」「100%話した方が良い」 などと答えれば、事実をお父様に伝える。   というのは如何でしょう?

• csman
回答No.5

知ってどうするの? 補足をお願いします。 それとあなた方の年齢も確認させてください。 それとも釣りですか?

noname#179668
質問者

補足

説明不足ですみません。   補足します。    > 知ってどうするの?  以前4人で話し合いをした際に「もう二度と連絡しない、会わない。もし守れなかった場合、  罰金300万」という契約書を不倫相手に書かせ、母にも「守れなければ、今後学会活動をしない」という  書面を書かせました。  なので、本当にまだ連絡しているのであれば二人に約束を守ってもらいます。  > それとあなた方の年齢も確認させてください。  私は20代後半で母は50代前半です。 アドバイスお願いします。

• Sengataki
回答No.4

初めまして、50歳既婚男性です。 小生が貴女がたの父親なら、その事実を、教えて欲しいな。 夫婦だから色々な経緯はあると思うけど、教えて欲しいよ。 自分が死ぬときに、ずっと騙されたままなんて悲しすぎる。

noname#179668
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 父と同じぐらいの歳の方の意見が聞けてうれしいです。 父には言うべきなのでしょうか? 両親は仲が悪いわけでもなく、はたから見れば何も問題のなさそうな夫婦です。 しかも、父が母を今でも好きなんだなと感じることがよくあります。 父は何も知らなければ幸せなんじゃないでしょうか?

回答No.3

日本で発生する殺人事件の大部分が創価学会員が起こしてるということだそうですが (マスコミは発表しないが) 創価学会って不倫もやるんだ~、、、。 何のための宗教なのやら、、、。 まぁ、それはともかく お母さんを追跡するしかないですね。 お母さんの、日常をしっかりメモして記録しておく。 「今日は、学会の集まり、、」とか言われたら、本当に集まりが あってるのかどうか学会仲間に聞いて調べる。 こっそり追いかける。

• bking
回答No.2

1円も使わないのは無理。 ココセコムに加入して、母親の車に忍ばせておく。

• o-mori
回答No.1

創価学会員なのに不倫ですか。 なんだか矛盾していますね。 それは置いておいて、 お金をかけないとなると、後を付けるしかないのでは?