• 締切済み

復縁∞別れ、後押しをください!

二度三度、復縁⇔別れの繰り返しているカップルというのは 結局は別れてしまうものでしょうかね? 自分30代男なんですが。。 彼女から一緒になって欲しいとプロポーズを受けて、了承しましたが 数ヵ月後。。 彼女の一方的な理由で破局を向かえました 彼女的には距離を置きたかったようですが。。 また数ヵ月後。。 そんな彼女から復縁をホノメカシタTELがありましたが。。 2回目です。。 現在、また同じことを繰り返すから連絡止め! と言う心の準備ができてます。。 ですが、まだ彼女に未練があります。。 人間としての付き合いでいうと15年程、3年男女として共にし、彼女の性格から 察するとまた同じことを繰り返すでしょう。 復縁は、多分ギャンブルになってしまいます。 ここで。。 プラスの部分では復縁を繰り返す皆さんどう乗り越えてきているのですか? マイナスの部分では、もう終わりの心の準備はできてますので皆様のお言葉で後押しください! ヨロシクお願いします!

みんなの回答

• 33521474
回答No.3

はじめまして。 わたしの友人の女性で、同じようなことを繰り返している人間がいます。 彼女は同じ男性と三回入籍、三回離婚し、その間色々な男性と恋愛をしてきました。 恋愛がダメになると元のご主人に連絡をして『また元に戻りたい』と懇願したそうです。 ご主人はその間の彼女の恋愛に関してどこまで知っていたのか判りません。 ですが、ご主人をナメきっていたのではないかとわたしは推測しています。 悪く言えば『便利くん』ですね。 質問者さまの元を離れているあいだ、彼女にはあまり都合の良くないことがあったため、また質問者さまの元に戻りたいだけではないでしょうか。 質問者さまも世間では中堅どころといった年齢ですよね。 後悔の無い三十代を送っていただきたいと思います。

• kamedama
回答No.2

復縁、別れを繰り返すなんて 自分勝手で人の気持ちを考えない 相手を振り回すことで 自分の存在感を確認しているような相手と 一生一緒にいられる自信があるなら止めはしませんよw

noyes55
質問者

お礼

自信がありませんが。。 この未練を何とか断ち切りたいです!

noname#141538
noname#141538
回答No.1

一緒になってほしいとあなたにプロポーズしてきた後に、不安になって距離を置き、やっぱり彼しかいないと思ったから、戻ってきた。 ここまではよくある話ですよ。 ここからが大事です。 また同じ事を繰り返してきたら、関係を解消したほうがいいかもしれませんね。

noyes55
質問者

お礼

『ここから大事』 これは参考にさせてもらいます! ですが。。

MFC-J6570CDWでの無線LAN再接続方法
このQ&Aのポイント
  • 無線LANルータを交換した際のMFC-J6570CDWの再接続に関するトラブルを相談。
  • ユーザーはWindows10を使用しており、無線LANで接続しているが再設定が必要になっている。
  • ひかり回線を利用しており、再接続手順についてのサポートを求めている。
回答を見る