• ベストアンサー

金のうんこのオブジェクト

吾妻橋からスカイツリーを見たときに、右下に見える、あれはいったいなんなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • do-deshow
回答No.5

アサヒビール どこかのお寺の納骨堂かと思ってました。 人魂?みたいな形で もっと直立に近かったし。 中に入ると窓無しです。   でも、当初から「うんこビル」と呼ばれていましたね。 構造的に危険だからと、かなり横倒しに設置し直したので、 ますます似てしまったような気がします。  

topy7014
質問者

お礼

ありがとうございます。浅草やスカイツリーというと日本が誇る観光地だと思います。 真剣に撤去を検討してもらうか、あるいは「うんこビル」としてイグノーベル賞を狙うかしてほしいです。

その他の回答 (4)

• PAP
回答No.4

アサヒビール株式会社のもので「炎のオブジェ」と言うことです。 http://www.asahibeer.co.jp/aboutus/summary 上記アサヒビールのHPの経営理念の所にも書かれていますね。 アサヒさんの意図はどうあれ、一般には「金のうんこ」の方が通りがいいような気も・・・ あくまで制作の意図としては「炎」でしょうが、ちょっとアサヒビールさんのCMなどのデキからすると、あのオブジェは・・・

topy7014
質問者

お礼

ありがとうございます。炎には見えません。

回答No.3

確かに うんこ という感じがしますよね。 うんちではありませんよね。 そんなことはさておき 正体はビール魂です。

topy7014
質問者

お礼

ありがとうございます。あれが魂ですか・・・

• morino-kon
回答No.2

一つのビルは、ビールのジョッキに見えませんか? そこから出てくる、アワのようにみたてた、きんとん雲のオブジェです。

topy7014
質問者

お礼

ありがとうございます。きんと雲にも見えないですね。。。

• carrotcake
回答No.1
topy7014
質問者

お礼

ありがとうございます。あれは炎には見えないですよね。