- 締切済み
女性に質問です。
先日知り合った女性と何度か遊んだのですが…好きになれそうにないので遠回しに伝え距離を置きました。 彼女も察してくれたようで「早く彼氏が出来るように頑張ります」とメールもありました。 たた昨日、彼女からたわいもない内容ですがメールがありました。 女性心理として何故メールしてきたのでしょうか? 彼女は自分に対して好意を持ってくれていたようです。 ご意見お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyo7041
- ベストアンサー率16% (69/416)
それは貴方自身の判断では無いのですか? 彼女からそういうメールをしたのは精一杯の抵抗だと思いますけど
- kiyo7041
- ベストアンサー率16% (69/416)
女性を傷つけまいと遠回しに言ったのは男の人のズルさですね~ 女性はとかく現実的なものではっきりスパッと別れを言われた方が次のステップに進めると思いますが ズルズルが一番良くないと思いますよ その女性にとっても貴方にとっても
お礼
彼女も「早く彼氏が出来るように頑張ります」とメールがありましたし、はっきりしていたはずです。 寂しさでメールしてきたのか… 参考になりました、ありがとうございました。
- hallogoodbye
- ベストアンサー率32% (122/380)
そうですね・・ まだ心のどこかでつなぎとめておきたい からかな? 本人ではないので本心はわかりません。 でも そんなこと気にしてどうするんですか? もう振った人のことでしょ?
お礼
おっしゃる通りなのですが、恋愛対象としては見れませんが人としては好きでした。 彼女が友達感覚で連絡をくれるのら歓迎なのですが…違うのなら困るなと思ってしまいました。 参考になりました、ありがとうございました。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
寂しかったんじゃないでしょうか。 それか、はっきり断られなかったから、まだ望みがないかな~、と思っているとか。 振る方は遠回しで分かるだろうと思っても、 振られる方ははっきりと聞くまでは希望をもってしまいがちです。 それだったら、はっきり分かるように断ってさしあげた方がいいかもしれません。
お礼
多分それはないと思います。 彼女からは「好きになりそうだったからはっきり言ってもらえて良かったです」と、以前メールがあったので…。 参考になりました、ありがとうございました。
- hellcats
- ベストアンサー率35% (5/14)
私だったら恋愛対象でなくても 仲良くしたいと思ったら メールします。 ただの友達にという感覚なのではないでしょうか?
お礼
参考になりました、ありがとうございました。
お礼
そうですか…回答者様のおっしゃる通りかも知れません。 参考になりました、ありがとうございました。