- 締切済み
キャバ嬢の先輩(お客様でも)お願いします。
キャバ嬢の先輩、教えてください。 先週からキャバクラの仕事を始めました、18歳の女子大生です。 バイトは家庭教師しかしたことがありません。 お小遣い稼ぎといえばそうなのですが、親には基本大学の学費だけしか払ってもらっておらず生活費は奨学金を利用しているので少しでも将来楽に奨学金を返すために貯金をしたいと思って始めました。 他のバイトも考えましたが、キャバクラで働くことはいい社会勉強になるかなとも思って・・・。 そこで本題なのですが、お客様とどのような話をすればいいか全くわかりません。 話し始めればいろいろ話せるのですが、最初どのような話を振ればいいのか・・・ なにか鉄板の話題や反応の仕方などはありますか? ちなみに新聞はとっていないので、新聞以外の情報源があれば教えてほしいです。 (私は国立大学の理系なので農学系や理科系の話題は若干ふれるのですがやっぱりそれだけだとちょっとだめですよね。) そのほか何か気を付けるべきことや、絶対にやらなければいけないことがあったら教えてもらえるとありがたいです。 結構切羽詰っています。 まだ実質1日しか働いていないのですが、困惑することが多くて不安で泣きそうでした。 でも他のキャストの先輩方は思ったよりも優しいし、やると決めたので半年は頑張って何か得たいと思っています。 些細なことでもいいのでアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
そんなものはここで聞かなくても、現場で1か月経験をつめば理解できることでしょう。 大丈夫です。 それにしても奨学金をとっているなら、勉強しましょうよ。 奨学金とってキャバでバイトというのがなんとも矛盾します。
- Ganeza2011
- ベストアンサー率17% (10/57)
そういう初々しい女の子の方が好きな客も一杯います それに 心配しなくても 一ヶ月もすれば 立派に客あしらい出来る女になれますよ しかし 親は まじめに勉強していると思ってるんでしょうね どんな気持ちで学費を出しているのか 一度聞いてみたらどうですか? 質問とは 関係の無いことを書いてしまいました