- 締切済み
・・・
またまたですいません。 前回相談にのってもらいすごく助かりました!ありがとうございます! だいたいやりたいことは見つかり、あとははっきりとした大学を決めるだけになりました。 しかし、親と意見が合わずにまた悩んでしまっています。 県外を受験したいと思っているのですが、お金のことや、その他ちょっとしたことがあり反対されています。 私も弱気になりがちで、実際自信もないので… 今AOを受けろと県内の大学を進められています。 その大学もいきたくないわけではありません。 こんなときはどうすればいいのでしょうか… 自分で決めろ!ってのが一番の回答なんだと思いますが… 意見お聞きしたいです。 どうかお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#146551
回答No.2
県外は確かにお金がかかり、それを親が拒んでいるので、諦めた方が良いです。ただ、貴方が目指している県外の大学が国公立で、合格する自信が有るなら、親に無理を聞いてもらう価値があります。多分、その場合だと、親も反対しないと思います。何故なら、金銭面での話しですが、県内の私学≒県外の国公立+学生寮の費用、になるからです。 AOは、受けといても良いと思います。ただ、AO一筋ってのは危険です。ちゃんと、一般入試を受ける前提でAOを受けるべきです。 あと、自分で決められないから、ここに相談してきているのです。自分で決めろ!なんて言う回答者は、外道です。
- kei74
- ベストアンサー率19% (166/848)
回答No.1
>お金のこと カネがなきゃどうしようもない。 スポンサー(親)の言う事を聞くしかないじゃないか。
質問者
お礼
意見ありがとうございます! やっぱりそうなんですよね… ありがとうございました!
お礼
アドバイスありがとうございます! すごく納得できる内容でした! 国公立行きたい気持ちやっぱりあります。全部色々と考えなくていいと言われたら… でも、実は今AOは受けることになりました。 親の希望でもあるので…。 その結果が出てからまた考えたいと思っています 最後の言葉すごく嬉しかったです! なんか気持ち楽になりました! ほんとにありがとうございます!