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生チョコは普通のチョコレートに比べて水分(生クリーム)含量が多めに作られ通常のチョコレート商品と比べるとやわらかくて口どけが良いのが特徴のようです。 ただし、あるチョコの通販のページに 「当社は生チョコの定義である水分量15%以上を守って...」とありました。
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- masa009
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生クリームとチョコレートを1:1の分量で鍋に入れ、暖めて 混合して冷やしたら「生チョコ」の出来上がり。 ようは生クリームが入ったチョコレートという事で「生チョコ」です。
- papa-ra-pa
- ベストアンサー率27% (421/1529)
ズバリ書いてあるところが見つからなかったのですが_ 普通のチョコを溶かして生クリームやリキュールをたくさん加えて やわらかい感じに作ったものが 生チョコ のようです。
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お礼
なるほど。普通の意味の生とは違うのですね。 回答どうもありがとうございました。