- 締切済み
今買い換えるならスマートフォンですか?
最近携帯の塗装がはげてきちゃって買い換えたいと思っています・・・。 機種変だと機種代が高いから新規で買い換えようと計画中・・。 なんですが・・・・。 今買い換えるならスマフォなのかな・・・??? auのスマフォはあまりいのないけどINFOBARは可愛いなって思います。 でも携帯の料金はたぶん今より高くなる・・・。 だって今でも毎月一番安い電話料金に設定して、パケット割に入ってて5,000円かかるんですよ? (ウェブとか頻繁にする私が悪いんですが・・・。) スマフォにしたらパケットの定額が5,000円にプラス電話料金とその他もろもろ・・・・。7000円ぐらいかかるんじゃないでしょうか・・・。 ちなみにauからは変えたくないです。 携帯とスマフォの二台持ちも嫌です。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2858/5924)
回答No.2
>どうしたらいいでしょうか? ハッキリ言って毎月の料金はスマートフォンでも変わりません パソコン操作や使い方が他人に質問せずに出来るのであればスマートフォン それができないなら外装交換やガラケーでの機種変更をオススメします 大きさは違ってもスマートフォンとパソコンは同じです。
noname#154769
回答No.1
機械自体の性能が低くでも満足されるのなら別に良いんじゃないでしょうか。 スマートフォンは現段階では未だ未だ全然発展途上です。 あと2年くらい待っては如何ですか。
質問者
お礼
そうですね・・・・確かに不具合などもありましね・・・。 やはり待つべきですかね。
お礼
お店で触ってみてなんとなくは使い方を理解しています。 キー入力も特にめんどくさいわけではないし、パソコンも毎日使ってますからね・・・。 ただ・・・。パソコンがあるのならスマートフォンはいらないですかね・・・?